alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Алмазная лихорадка» началась в южноафриканской деревне после обнаружения неопознанных камней

Несколько тысяч искателей счастья собрались в деревне КваХлати в южноафриканской провинции Квазулу-Натал в поисках того, что они считают алмазами, после обнаружения неопознанных камней в этом районе, сообщает CNN (https://edition.cnn.com).
Люди приезжают со всей Южной Африки, чтобы присоединиться к сельским жителям, которые копают с субботы. Все началось с того, что пастух выкопал первые камни в открытом поле — кто-то назвал это кристаллами кварца, а кто-то предположил, что это настоящие алмазы.
«Это означает, что наша жизнь изменится, потому что ни у кого не было подходящей работы. Я перебиваюсь случайными заработками. Когда я вернулся с ними домой, семья была очень обрадована», — сказал один из копателей Мендо Сабело, держа в руках горстку крошечных камней.


В понедельник департамент горнодобывающей промышленности сообщил, что направляет на объект команду, состоящую из экспертов по геологии и горному делу, для сбора образцов и проведения анализа.

Отсутствие официального заключения не отпугнуло искателей счастья. Длинные очереди машин, припаркованных по обе стороны гравийной дороги, растянулись почти на километр. В поле роются молодые, старые, женщины и мужчины, разворотив почву кирками и лопатами, чтобы найти богатство.

Некоторые счастливчики уже нашли достаточно «алмазов» и начали продавать камни по стартовой цене от 100 рандов (7,29 доллара) до 300 рандов. Тем временем правительство провинции просит всех покинуть объект, чтобы позволить властям провести надлежащую проверку.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/almaznaja-lihoradka-nachalas-v-juzhnoafrikanskoj-derevne-posle-obnaruzhenija-neopoznannyh-kamnej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments