alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Собака лает — ветер носит»: в России прокомментировали условия Киева по «Северному потоку -2»

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с «Рамблером» (https://finance.rambler.ru/economics/46627813-sobaka-laet-veter-nosit-politolog-ob-uslovii-kieva-po-severnomu-potoku-2/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news) прокомментировал заявления украинских политиков относительно условий для запуска «Северного потока – 2».
Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил готовность Киева рассмотреть любое предложение от США по компенсации за «Северный поток – 2», заявив, что решимость Вашингтона компенсировать потери Украины «существенно возросла». В Соединенных Штатах пока этот вопрос не комментируют.


Сам Кулеба подчеркнул, что главными условиями для запуска российско-германского проекта являются «освобождение территорий Украины», обеспечение энергетической безопасности страны и «справедлива компенсация за угрозы».

Мартынов охарактеризовал все заявления главы украинской дипломатии выражением «собака лает – ветер носит». При этом в России уже неоднократно подчеркивали (https://karaulovlife.ru/news/mid-rf-prokommentiroval-vozmozhnye-ubytki-ukrainy-posle-zapuska-severnogo-potoka-2/), что ни Германия, ни РФ не собираются полностью отказываться от транспортировки газа через «Северный поток – 1». Политолог напомнил, что необходимость в строительстве второго «Потока» возникла в большей степени из-за недобросовестности Украины, как посредника.

В 2014 году, во время конфликта на Донбассе и после воссоединения Крыма с Россией, Украина решила воспользоваться монополией, как страна-транзитер, и взвинтила цены на свои услуги. Теперь, когда второй «Поток» уже почти достроен и санкции сняты, страны восточной Европы и Украина заговорили о несправедливости и политизации сферы энергетики.

Мартынов присоединился к общему мнению российских и германских политиков, что «Северный поток – 2» – это экономически выгодный проект для обеих сторон, и пытаться политизировать его никто не собирается. А вместо бессмысленных требований о компенсациях российский политолог рекомендовал Кулебе и другим представителей Украины подумать о модернизации «украинской, а на самом деле советской трубы», чтобы предложить выгодные условия транспортировки «Газпрому» и получателям, и хотя бы частично сохранить объемы транспортируемого газа.

«Вместо этого они продолжают эту пластинку заезженную про то, что они что-то не позволят, или чего-то не дадут, или чего-то требуют. Договорились тут на днях до того, что чуть ли не бесплатно им должны (https://karaulovlife.ru/news/na-ukraine-predlozhili-zabrat-chast-akcij-severnogo-potoka-2/) передать 10% акций проекта! Кто-то из украинских политологов сообщил… Это же абсурд!» — сказал Мартынов «Рамблеру».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sobaka-laet-veter-nosit-v-rossii-prokommentirovali-uslovija-kieva-po-severnomu-potoku-2/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments