alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Отец Софьи Сапеги записал «трогательное видеообращение» к Александру Лукашенко

53-летний отец задержанной в мае в Минске гражданки России Софьи Сапеги обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой о встрече и милосердии в отношении его дочери.


Многие СМИ назвали это обращение «невероятно трогательным» Мужчина настаивает, что вся история с обвинением его дочери в организации массовых беспорядков имеет к ней мало отношения, а сама она — лишь жертва обстоятельств.

«До встречи с Романом Протасевичем, она была обычной девушкой. Во время протестов в Минске она была в Литве, и если что-то она и делала в тот период — это точно история любви, а не убеждений…» — заявил Андрей Сапега.

Его дочь София Сапега, задержанная вместе с редактором Telegram-канала Nexta* Романом Протасевичем, ранее призналась, что публиковала личную информацию сотрудников МВД Белоруссии. Видео допроса россиянки 25 мая показал государственный телеканал СТВ.

Зайдя на страницу одного из подобных Telegram-каналов, можно увидеть бесконечную ленту с фотографиями, именами и фамилиями, адресами и номерами телефонов сотрудников силовых ведомств. Там содержатся подробные данные о сотрудниках милиции, ОМОНа, внутренних войск.

«Мне поступило в директ около 1000 сообщений, моей супруге около 500. Угрозы расправой мне, супруге и моему ребенку», — рассказал один из пострадавших. По его словам, из-за угроз он сменил место жительства, но требования преследователей написать рапорт об увольнении выполнять отказался.

«Тряситесь больше. В любую минуту каждый из вас может быть следующим. Думаете, это угроза? Да, еще какая. Мы найдем ваших родителей, жен и детей. Мы найдем всех», — говорится в письме с угрозами другому сотруднику белорусской милиции.

Тем временем отец «невинно пострадавшей» Софии Сапеги возлагает большие надежды на помощь дочери со стороны России, так как вопрос о задержании российской гражданки был включен в повестку недавней встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко.

* Решением суда Центрального района Минска от 20 октября 2020 года информационный канал интернет-мессенджера Telegram — NEXTA-Live и логотип NEXTA признаны экстремистскими материалами

Источник: https://karaulovlife.ru/news/otec-sofi-sapegi-zapisal-trogatelnoe-videoobrashhenie-k-aleksandru-lukashenko/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 98
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments