alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Кремле поддержали введение обязательной вакцинации определенной группы населения

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков одобрил решение властей ряда российских регионов об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Его слова передает радиостанция «Эхо Москвы» (https://echo.msk.ru/).
«С учётом ситуации (это движение) в абсолютно правильном (направлении)», — сказал представитель Кремля в эфире радиостанции. При этом он подчеркнул, что это лично его позиция и она никак не перекликается с мнением высшего руководства.


Вместе с тем Песков полностью поддерживает идею о допуске в вузы только вакцинированных студентов.

Днём ранее стало известно о подписании указа мэром Москвы Сергеем Собяниным об обязательной вакцинации (https://karaulovlife.ru/news/vlasti-moskvy-vveli-objazatelnuju-vakcinaciju-v-sfere-uslug/) сотрудников предприятий и компаний из сферы услуг. После этого на сайте Роспотребнадзора было опубликовано соответствующее постановление, подписанное столичным главным санитарным врачом Еленой Андреевой. Такое же решение предприняли власти Кемеровской и Сахалинской областей.

16 июня, отвечая на вопрос об обязательной вакцинации по всей стране, Песков сообщил, что о таких мерах в правительстве не идет речи. «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — сказал Песков.

Президент России Владимир Путин в конце мая заявил (https://karaulovlife.ru/news/putin-zajavil-o-nedopustimosti-vvedenija-objazatelnoj-vakcinacii/), что нельзя вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость», — отметил глава государства в ходе своего выступления.

По словам российского лидера, люди должны самостоятельно понять, что если не сделать прививку, то можно столкнуться с серьезной, даже смертельной опасностью. Особенно этот риск касается граждан старшего возраста.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kremle-podderzhali-vvedenie-objazatelnoj-vakcinacii-opredelennoj-gruppy-naselenija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment