alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«В очередь!»: После встречи с Байденом побеседовать с глазу на глаз с Путиным захотели Эрдоган и Зеленский

После скоротечной встречи (https://karaulovlife.ru/news/putin-vystupil-pered-zhurnalistami-po-itogam-vstrechi-s-amerikanskim-kollegoj-dzho-bajdenom/) лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве на очную беседу с главой РФ начала выстраиваться очередь. В неё уже встали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Украины Владимир Зеленский. Каждый из них хочет лично рассказать Путину о наболевшем и, возможно, разрешить давно созревшие вопросы.
Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости в ближайшее время обсудить с российским лидером организацию коридора Сюникской области Армении, передают «Известия» (https://iz.ru/). По его словам, у Турции с Россией в этом отношении нет никаких разногласий, но необходимо обсудить решающие аспекты реализации проекта.


В завершение своей речи Эрдоган заявил, что «скоро проведет двустороннюю встречу с Путиным». «Мы хотим реализовать совместные шаги в рамках пятилетнего соглашения», — пояснил президент.

И если Эрдоган, судя по всему, уже сумел договориться о встрече с главой России, то у его украинского коллеги с этим возникли проблемы. О своем намерении встретиться с Путиным Зеленский твердит с мая. Но в недавнем выступлении он заявил, что никаких подвижек по этому вопросу нет.

«Мы все недавно слышали, что говорит президент России. «Я за встречу с Украиной, но только мы должны понимать адженду (повестка дня – прим. ред.). Но про что говорить? У нас есть двусторонние вопросы и так далее». Я считаю, что это такой сигнал людям в России или западному миру – мол, я-то за. Но мы ведь с вами понимаем – честно говоря, какая адженда? Выйди на улицу у нас, я думаю, что и в России, и все точно знают, что происходит», – заявил Зеленский. В своём выступлении президент Украины перешёл на русский язык, подчеркнув, что на Украине людям можно говорить, как хочется.

При этом Зеленский прямо заявил, что намерен завершить войну и наладить отношения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ochered-posle-vstrechi-s-bajdenom-pobesedovat-s-glazu-na-glaz-s-putinym-zahoteli-jerdogan-i-zelenskij/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments