alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россиянам назвали альтернативу вакцинации от коронавируса

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил россиянам альтернативу вакцинации от коронавируса. Его слова передает ТАСС (https://tass.ru/).


По словам парламентария, единственным средством, которым можно защититься от коронавируса является вакцина. Но у граждан есть второй путь преодоления пандемии – это «природный метод», то есть заражение. Онищенко подтвердил, что раньше выступал против всеобщей вакцинации и внесения вакцины от COVID-19 в национальный календарь прививок.

Однако теперь, по его словам, российские препараты полностью доказали свою эффективность в борьбе с вирусом, и опасаться нечего. При этом депутат не согласился с тем, что россияне с недоверием относятся к вакцинации, приведя в пример статистику прошлого года по вакцинированным от гриппа. Согласно данным, в 2020 году против гриппа привились около 70 миллионов граждан.

В конце мая главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева подписала постановление об обязательной вакцинации сотрудников предприятий сферы услуг в Якутии. Онищенко тогда заявил (https://karaulovlife.ru/news/deputat-gosdumy-objasnil-pojavlenie-pervogo-v-rossii-regiona-s-objazatelnoj-vakcinaciej/), что эти требования являются полностью правомерными и не нарушающими требования к профессиональным группам.

Иными словами, как считает академик РАН, действия властей Якутии не идут вразрез с законом, так как их действия мотивированы требованием соблюдения техники безопасности. Онищенко отметил, что в группу риска входят сотрудники из сфер общепита, торговли, услуг, медицины и образования. Однако позже глава республики Айсен Николаев заявил, что никакой обязательной вакцинации в Якутии не будет, и обвинил СМИ в дезинформации.

На сегодняшний день обязательная вакцинация для сотрудников сферы услуг введена (https://karaulovlife.ru/news/vlasti-moskvy-vveli-objazatelnuju-vakcinaciju-v-sfere-uslug/) в трех российских регионах: Москве и Подмосковье, Кемеровской и Сахалинской областях.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossijanam-nazvali-alternativu-vakcinacii-ot-koronavirusa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments