alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Госдуме хотят разрешить россиянам составлять протоколы на соседей за шум по ночам

В рамках федерального «закона о тишине» депутаты предлагают предоставить гражданам самостоятельно составлять протокол на жителей, которые шумят по ночам. Для этого трем соседям необходимо объединиться и коллективно заполнить протокол, сообщила «Газете.ру» (https://www.gazeta.ru/) депутат Ольга Павлова.


Предполагается, что после нескольких заполненных протоколов, соседи вызывают сотрудников правоохранительных органов, после чего на шумных соседей можно будет подать в суд. Помимо этого, предлагается поднять штрафы за доставление дискомфорта соседям до 150 тысяч рублей.

Но привлечь к ответственности «неугодных» соседей не получится. В законе будут прописаны допустимые источники шума, такие как плач ребенка, ходьба или вода в трубах, а за ложный вызов будет предусмотрена ответственность.

По словам Павловой, факт превышения допустимых норм шума еще нужно доказать. Пока не решено, кто будет фиксировать правонарушение, но авторы идеи обещают доработать законопроект. В правительстве пока не стали одобрять инициативу.

Помимо уровня шума в законопроект планируется добавить пункты, связанные с неприятными запахами и другими факторами, которые могут стать причиной конфликта между соседями. На данный момент законопроект касается в основном правил строительно-ремонтных работ, но депутаты намерены доказать жизнеспособность своей идеи.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-hotjat-razreshit-rossijanam-sostavljat-protokoly-na-sosedej-za-shum-po-nocham/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment