alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Собянин заявил о необходимости ревакцинации и ввел новых ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичам жизненно необходима ревакцинация. По мнению градоначальника, у граждан, которые получили прививку в начале массовой вакцинации, уже заканчиваются антитела. Его слова передает РИА Новости (https://ria.ru/).


«Людям, которые прошли вакцинацию, не делают повторную прививку. А у них уже закончились антитела. Я знаю об этой проблеме, и сам в порядке эксперимента недавно сделал ревакцинацию. Ведь я еще в прошлом мае до начала испытаний первым сделал прививку. Сейчас начать ревакцинацию – жизненно необходимо. Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии», — написал Собянин.

При этом он отметил, что повторная прививка должна быть от того же производителя, что и первая. Вместе с тем Собянин ввел новые ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией.

—детские площадки и игровые комнаты будут закрыты еще десять дней, далее — в зависимости от ситуации;

—массовость зрелищных мероприятий не должна превышать тысячи человек;

—закроют фан-зоны и танцполы;

—в начале июля начнут прививать мигрантов «Спутником Лайт»;

—в Москве запустят эксперимент с «бесковидными» ресторанами

Кроме того, градоначальник продлил режим нерабочих дней до 29 июня, но спустя несколько часов подписал новый указ об отмене предыдущего. Таким образом, с 21 июня в Москве все выходят на работу, но вышеперечисленные ограничения и запрет на работу фудкортов будут действовать до 29 июня.

По распоряжению (https://karaulovlife.ru/news/vlasti-moskvy-vveli-objazatelnuju-vakcinaciju-v-sfere-uslug/) столичного главного санитарного врача Елены Андеевой, обязательной вакцинации в Москве должны быть подвержены не менее 60% сотрудников сферы услуг. Обе дозы прививки будут делаться бесплатно.

В первую очередь будут вакцинированы москвичи, работающие в торговле, салонах красоты, в сферах общественного питания, транспорта, медицины, образования и ЖКХ. В мэрии подчеркнули, что необходимая информационная база, позволяющая контролировать ход вакцинации, будет создана до 1 июля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sobjanin-zajavil-o-neobhodimosti-revakcinacii-i-vvel-novyh-ogranichenija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments