alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В МИД РФ будет направлен список осужденных в США россиян для обмена

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила на пресс-конференции, что направит министру иностранных дел России Сергею Лаврову список осужденных в США россиян для возможного обмена.


«Сегодня было заявлено о возможности обмена. Мы намерены написать письмо Сергею Викторовичу Лаврову со списком тех граждан, с которыми мы постоянно работаем последние годы по их положению в США. Это Ярошенко, Бут и ряд других людей», — цитирует ее заявление ТАСС (https://tass.ru).

«Президент Байден поднял этот вопрос (обмен осужденными — ред.) применительно к американским гражданам, находящимся в местах лишения свободы в Российской Федерации. Мы это пообсуждали. Там могут быть найдены определенные компромиссы», — сказал Путин в ходе пресс-конференции после саммита.

Особенно эта новость обрадовала родных россиянина Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок заключения в американской тюрьме. «Для нас это как глоток живой воды. Думаю, что и Виктору, и его маме это доставит огромную радость. Это первый позитив за многие годы негатива, большое позитивное действие», — сказала его жена Алла Бут РИА Новости (https://ria.ru).

Брат осужденного в России за шпионаж Пола Уилана Дэвид настроен менее оптимистично. Комментируя слова российского президента, он заявил, что остается лишь ждать, «затронут ли компромиссы его брата».

Ранее, в ходе интервью (https://karaulovlife.ru/news/vy-zatykaete-mne-rot-jeto-svoboda-mnenija-po-amerikanski-putin-raskritikoval-zhurnalista-nbc/) Владимира Путина американскому телеканалу NBC, журналист Кир Симмонс спросил, не желает ли Россия освободить заключенных американцев Тревора Рида и Пола Уилана.

Российский лидер ответил: «Я знаю, что есть граждане США, которые находятся в тюрьме, были осуждены. Но если сравнить это с числом российских граждан, которые находятся в тюрьмах США, эти цифры несопоставимы».

Как только речь зашла о российских заключенных, корреспондент немедленно заявил: «У нас ограничено время эфира». На что Путин спокойно сказал: «Здесь я определяю количество времени, не беспокойтесь».

Позже президент дал утвердительный ответ на вопрос, готов ли он рассмотреть обмен заключенными между Россией и США.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-mid-rf-budet-napravlen-spisok-osuzhdennyh-v-ssha-rossijan-dlja-obmena/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments