alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Швейцарии либерийского повстанца осудили за военные преступления и каннибализм

Командир либерийских повстанцев был приговорен в Швейцарии к 20 годам тюремного заключения за изнасилование, убийства и акт каннибализма.


Это один из первых обвинительных приговоров в связи с гражданской войной в этой западноафриканской стране, отмечает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

Громкое дело также стало первым судебным разбирательством по делу о военных преступлениях в гражданском суде Швейцарии.

Обвиняемый — 46-летний Алие Косиа, по прозвищу «мальчик-блеф», находился в рядах мятежной фракции Улимо, которая сражалась с армией бывшего президента Чарльза Тейлора в 1990-х. Был арестован в 2014 году в Швейцарии, где проживал на постоянной основе.

Швейцарский закон 2011 года разрешает преследование за серьезные преступления, совершенные где угодно, в соответствии с принципом «универсальной юрисдикции».

Косиа было предъявлено 25 обвинений, в том числе одно, в котором он был обвинен в «поедании кусков человеческого сердца». Согласно документам Федерального суда Швейцарии, он был признан виновным по этому и по всем другим пунктам, кроме четырех.

В пятницу с подсудимого были сняты такие обвинения как: покушение на убийство гражданского лица, соучастие в убийстве гражданского лица, приказ грабить и вербовка несовершеннолетнего.

Сам Алие Косия отверг все обвинения и заявил суду, что он также являлся несовершеннолетним, когда впервые был вовлечен в конфликт.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-shvejcarii-liberijskogo-povstanca-osudili-za-voennye-prestuplenija-i-kannibalizm/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment