alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Построить за 28 часов. В Китае в рекордные сроки возвели многоэтажный дом

Сборные дома спроектированы так, чтобы их можно было быстро собрать — в конце концов, это большая часть их привлекательности. Однако китайская компания Broad Group побила все рекорды, построив 10-этажное жилое здание всего за один день — за 28 часов 45 минут, если быть точным.


Высотное здание было построено с использованием системы сборных конструкций Living Building, разработанной специалистами компании, сообщает издание New Atlas (https://newatlas.com). Особенность системы заключается в том, что каждый строительный модуль в сложенном виде имеет те же размеры, что и транспортный контейнер, что позволяет его легко транспортировать в любую точку мира.

Каждый модуль собирается на заводе и представляет собой конструкцию из нержавеющей стали, которая включает в себя проводку, изоляцию, остекление и системы вентиляции (Broad Group также является специалистом по вентиляции).

Проще говоря, основная идея состоит в том, что вы должны взять необходимое количество этих модулей (размером с контейнер) на строительную площадку и сложить их в одно целое, соединяя и скрепляя в определенных местах. Затем они подключаются к электричеству и воде и готовы к использованию.

Компания опубликовала на своем канале впечатляющее видео, где строители слаженно и четко выполняют несложную, на первый взгляд, работу. Broad Group заявляет, что ее сборные конструкции очень прочны, сейсмоустойчивы и эту систему можно использовать для строительства высотных зданий высотой до 200 этажей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/postroit-za-28-chasov-v-kitae-v-rekordnye-sroki-vozveli-mnogojetazhnyj-dom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments