alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Культ личности Флойда. Начало «белого рабства» в Соединенных Штатах?

BLM, золотой гроб, культ личности Флойда, погромы в США, мировое стояние на коленях… Многим гражданам Соединенных Штатов происходящее не нравится — но кто сейчас решится выразить протест?
В субботу, 19 июня, в Нью-Йорке Терренс Флойд, брат Джорджа Флойда, открыл шестифутовую статую в Бруклине в рамках празднования нового федерального праздника, который знаменует конец рабства в Соединенных Штатах.
Статуя (по каким-то причинам белого цвета) будет выставлена на Flatbush Junction в течение двух-трех недель, прежде чем переехать на Юнион-сквер в Манхэттене, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).
Ранее перед зданием мэрии Ньюарка, штат Нью-Джерси, был открыт «сидящий» памятник Флойду.
Мэр города Рас Барака выразил надежду, что 700-фунтовая бронзовая статуя, созданная художником Стэнли Уоттсом, вдохновит людей, которые видят ее, «продолжать борьбу за расовую справедливость».


«Джордж Флойд представляет собой нечто гораздо большее, чем он сам», — сказал Барака перед церемонией открытия.

4 июня 2020 года. Так выглядел тогда памятник Роберту Ли, который изрисовали граффити и проецировали на него изображение Флойда.

«Этот бюст Флойда доступен всем, кто поддерживает протесты Black Lives Matter. Этот файл для 3D-печати предоставляется бесплатно и представляет собой проявление любви скульпторов к его семье и протестующим в целом», — Дэниэл и Родман Эдвардсы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kult-lichnosti-flojda-nachalo-belogo-rabstva-v-soedinennyh-shtatah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments