alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Индийский штамм коронавируса «Дельта» мутировал в более заразный и опасный «Дельта+»

Индийский штамм коронавируса «Дельта», который уже выявлен в России, мутировал. Новая разновидность вируса — «Дельта+» — еще более заразна и опасна. Ученые выражают опасения, что он может вытеснить остальные варианты, сообщает индийское издание Deccan Herald (https://www.deccanherald.com).


Ранее ведущий научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Суминанат сообщила, что индийский штамм, или дельта-вариант, коронавируса становится господствующим в мире. Об этом Суминанат сказала 18 июня на традиционном брифинге ВОЗ, посвященном ситуации с COVID-19.

Мутировавший штамм совсем недавно обнаружили в индийском штате Махараштра. На сегодняшний день там зафиксировано 20 случаев инфицирования. Для «Дельта+» характерна мутация K417N, которая потенциально может снижать активность антител у переболевших и вакцинированных людей.

Вирус «обзавелся» восемью мутациями спайк-белка, который позволяет ему беспрепятственно проникать в клетки организма. Это на две больше по сравнению со стандартной «Дельтой».

«Дельта+» также проявляет признаки устойчивости к лечению коктейлем моноклональных антител — это лечение от COVID-19 было недавно разрешено Центральной организацией по контролю за лекарственными средствами. Однако сообщается, что пока нет подтвержденных данных о степени тяжести инфекции.

Ученые считают, что в Индии нет непосредственных причин для беспокойства, поскольку заболеваемость новым вариантом COVID в стране все еще низка. Для сдерживания распространения коронавируса власти страны создали специальные зоны и заблокировали районы, где была обнаружена новая мутация.

По мнению директора Института геномики и интегративной биологии, пульмонолога Анурага Агарвала, в целях безопасности плазму вакцинированных людей следует тестировать на новый вариант коронавируса, чтобы определить, показывает ли он какой-либо значительный выход из иммунного ответа организма.

«Понимание этой продолжающейся эволюции имеет большое значение для картирования эволюционного ландшафта возникающих вариантов. В основном вирус пытался оптимизировать передачу и ускользать от иммунитета путем постепенного приобретения новых мутаций», — цитирует PTI (http://www.ptinews.com) заявление ученого.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/indijskij-shtamm-koronavirusa-delta-mutiroval-v-bolee-zaraznyj-i-opasnyj-delta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments