alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Латинская Америка никогда не будет прежней»: исход из Венесуэлы достиг рекордного уровня

Эксперты предупреждают, что Венесуэла находится на «переломном этапе», который может повлиять на регион в целом. Более 5,6 миллиона человек покинули страну с 2015 года, спасаясь от политических, экономических и социальных трудностей. Тогда население составляло 30 миллионов человек, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).


«Никогда в нашей истории мы не сталкивались с таким масштабным перемещением людей из страны, которая была одной из самых богатых в регионе. Из страны, которая не находится в состоянии войны», — сказал Эдуардо Штайн, специальный представитель УВКБ ООН (агентство по делам беженцев — ред.) «Латинская Америка никогда не будет прежней…»

По мнению Штайна, основной причиной является «недостаточное финансирование», поскольку страны-доноры или «устали» или сами пострадали в результате пандемии. Чиновник выразил надежду, что конференция, организованная Канадой на прошлой неделе, вновь привлечет внимание к странам Латинской Америки.

Правительства и агентства на видеоконференции в Канаде пообещали выделить 1,5 миллиарда долларов в качестве финансирования для реагирования на кризис, включая 954 миллиона долларов в виде грантов и 600 миллионов долларов в виде займов. Сообщается, что деньги выделили не менее 30 стран.

В соответствии с прошлогодним планом реагирования ООН было получено менее половины запрошенных 1,41 миллиарда долларов. Красный Крест заявил, что ему необходимо собрать 264 миллиона долларов для поддержки венесуэльцев и 17 принимающих стран в течение следующих трех лет.

Закрытие границ не повлияло на масштабы миграции — к концу 2020 года 3,9 миллиона венесуэльцев были признаны перемещенными за границу без официального статуса беженца.

Как сообщил Эдуардо Штайн, за последние три месяца Венесуэлу ежедневно покидали от 1 800 до 2 000 человек, многие выбирали опасные пути, в том числе обращались даже к торговцам людьми.

Работа сотрудников организаций по оказанию помощи беженцам осложняется тем фактом, что венесуэльские мигранты перемещаются через несколько стран, прежде чем достигают конечного пункта назначения. Большинство из них оседают в Латинской Америке и Карибском бассейне. В Колумбии их проживает больше, чем в любой другой стране — 1,73 миллиона человек.

Недавно власти Колумбии объявили, что всем венесуэльцам, не имеющим документов, будет предоставлен 10-летний правовой статус. Позже Филиппо Гранди из агентства ООН по делам беженцев назвал это решение «самым важным гуманитарным жестом».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/latinskaja-amerika-nikogda-ne-budet-prezhnej-ishod-iz-venesujely-dostig-rekordnogo-urovnja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments