alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Мали террористы на заминированном авто врезались в колонну французских военных

Французские СМИ сообщили, что несколько десятков французских солдат были ранены в результате нападения на французские силы в ходе антитеррористической операции «Бархан» в центре Мали в понедельник утром.


По данным телеканала France 24 (https://www.france24.com/en/), в группу военных врезался заминированный автомобиль. В результате подрыва машины ранено очень много французских военнослужащих. При этом их число не уточняется. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

По данным местных источников, в результате сильного взрыва пострадали всего «несколько человек». По словам очевидцев инцидента, в этот район из Гао было отправлено несколько вертолетов, чтобы эвакуировать раненых.

Атака произошла через неделю после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил об окончании операции «Бархан», флагманской военной операции Франции в Сахеле, и о создании международного «антитеррористического» альянса для борьбы с экстремистскими группировками.

Операция «Бархан» была начата в 2014 году для проведения военных операций против экстремистских вооруженных групп, а также для обучения и поддержки вооруженных сил стран «большой пятерки». В рамках операции в районе Сахеля дислоцируется около 5100 французских военнослужащих.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-mali-terroristy-na-zaminirovannom-avto-vrezalis-v-kolonnu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments