?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Рашкин фальсифицирует финансовые документы перед подачей в КПРФ
alexpashkov
Выборы уже закончились, за их процессом мы активно понаблюдали в Твиттере. Пожалуй, пришло время поговорить об их итогах и… последствиях (по крайней мере, для некоторых это действительно так).




О главном персонаже сегодняшнего поста мы говорили уже не раз — это гуру липовых диссертаций и фальшивых достижений Валерий Рашкин (из КПРФ).

На этот раз наш любимец отличился уже после выборов: штаб коммуниста Рашкина занят подготовкой финансовых отчётностей о проведении предвыборной кампании. Данная документация будет направлена в адрес центрального руководства КПРФ.

Сегодня в Интернете и СМИ появилась интереснейшая инсайдерская информация анонимного источника, работающего в одной из типографий Подмосковья. В типографию, работником которой является источник, обратились представители Рашкина и изъявили желание задним числом исправить отчёты (если конкретно, изменить даты выпуска тиражей полиграфии для предвыборной кампании).

Уже общеизвестной является информация о том, что типография изменила даты на более поздние в тиражах серии листовок «Честное Выхино», «Честное Марьино» и других, а также в счетах и актах. Стоимость одного тиража из 6 листовок по районам — около 500 000 рублей. Также известно, что на всю предвыборную кампанию Рашкин потратил около 20 000 000 рублей.

О целях данной махинации можно только догадываться — скорее всего, представителям Рашкина теперь ничего не остаётся, кроме как фальсифицировать финансовые документы для отчёта перед руководством партии. Финал выборов известен — результат не оправдал затраченных средств.



На заметку: в более раннем посте я уже рассказывал о том, как Рашкин был уличён в присвоении себе статуса «доктора экономических наук», не имея на это никакого права. Итог соответствующей экспертизы оказался вполне ожидаемым — докторская диссертация оказалась «липой». Никаких подтверждений наличия степени «доктора экономических наук» у Рашкина не обнаружилось.

Также Рашкин известен и присвоением себе прочих громких статусов. Например, в мире спорта. Совсем недавно у многих людей вызвало сомнение звание «мастера спорта по альпинизму, чемпиона России 1987 года и бронзового призёра Советского Союза 1990 года», принадлежащего Рашкину. Существуют даже упоминания о том, что Рашкин «15 раз поднимался на Эльбрус» (причём, последнее спортивное достижение он якобы совершил в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако, и тут все попытки доказать статусы Валерия Рашкина оказались тщетными — запросы в Минспорта и Федерацию альпинизма России дали отрицательный результат. Политику никогда не присуждали звание мастера спорта по альпинизму — ни в советское время, ни сейчас.

Зампред КПРФ Рашкин был замешан и в другом скандале, когда партийцев КПРФ обвинили в продвижении по партийным спискам представителей «серых» коммерческих структур. Эксперты-политологи отмечали, что думские списки КПРФ впервые и очень резко «разбавили» представители алкогольного бизнеса и самоорганизованной уличной торговли.

И именно Валерия Рашкина объявили идеологом и организатором привлечения теневых капиталов в партию.


Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/rashkin_dokumenty/

Recent Posts from This Journal


promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Как только не махинируют...

сколько еще узнаем огого!

Трудно отчитаться за потраченные денежки.

Обычные последствия выборов

Выборы ведь уже закончились.

Словно дите, которое натешится не может.

Да, денежек вложено немало, вот и суетятся.

  • 1