alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Двадцать второго июня ровно в четыре часа…

80 лет назад, двадцать второго июня 1941 года нацистская Германия напала на Советский Союз. Эта дата стала началом Великой Отечественной войны и одной из самых трагических в истории как Советских республик, так и всего мира.


Все эти десятилетия история оказывается «политикой, обращенной в прошлое», а обвинения в ее переписывании с разных сторон звучат практически постоянно. При этом европейские политики старательно удаляют из памяти европейцев роль Красной армии в освобождении их же стран и остальной Европы от нацизма.

Если раньше откровенные фейки озвучивались публицистами или отдельными политиками, то теперь ложь начинают открыто легализировать на межгосударственном уровне. В некоторых постсоветских государствах уже не стесняются называть красноармейцев не «освободителями», а «оккупантами».

Каждый год к этой дате — Дню памяти и скорби, годовщине начала самой кровопролитной из многочисленных войн, вновь начинаются споры о причинах столь тяжелого первого года Великой Отечественной войны. Этой темой спекулируют внешние и внутренние фальсификаторы, добиваясь одного: снизить цену нашей великой Победы.

В память о миллионах погибших советских людей, в память о тех, кто на своих плечах вынес все тяготы войны, мы не будем сегодня устраивать дискуссию. Просто представим, как люди стояли у репродуктора ранним утром. А потом они провожали родных на фронт — кто-то даже попрощаться не успел, — брат, муж, отец шагнул за порог и уже никогда не вернулся…

Акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны и посвященная павшим в борьбе с фашизмом, прошла в соборе Воскресения Христова в Кубинке — Главном храме ВС России, сообщили журналистам ТАСС (https://tass.ru) в Минобороны России.

«Огненные картины войны» появились во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести в ночь с 21 на 22 июня. Участники акции создали в каждом из них изображение из свечей, посвященное вкладу региона и его жителей в Великую Победу. Все инсталляции объединил общий лозунг — «Помним».

Накануне Дня памяти и скорби на территории Мемориального комплекса Героям-панфиловцам активисты Российского движения школьников в провели патриотическую акцию «Мы замолкаем, глядя в небеса»: ребята развернули полотнище, на котором нарисовали стаю журавлей, символизирующих погибших солдат. В 4 утра живая картина поднялась в небо на большом воздушном шаре.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dvadcat-vtorogo-ijunja-rovno-v-chetyre-chasa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment