alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Авиасообщение между Россией и Турцией восстановлено. Но есть и негативные последствия

После решения правительства о восстановлении полномасштабного авиасообщения между Россией и Турцией спрос на внутрироссийские направления практически сразу сократился на 50%. Об этом сообщил сервис бронирования Level.Travel (https://level.travel).
Ассоциация туроператоров России также отметила тенденцию замены путевок. Рейсы с Турцией открываются сегодня, 22 июня. «Аэрофлот» открывает дополнительные рейсы в ряд турецких городов с 25 июня, сообщил журналистам официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.


Авиасообщение с Турцией было ограничено с середины апреля на фоне новой вспышки коронавируса в этой стране. Количество рейсов тогда было сокращено до двух в неделю на взаимной основе (до четырех в неделю). Их до настоящего момента выполняли только «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Условия для отдыха за границей вполне подходящие: президент Турции в понедельник объявил о снятии с июля ряда ограничения, введенных для борьбы с распространением коронавируса. В частности, с 1 июля отменяется комендантский час, а также запрет на междугородние поездки.

Турецкий «ковидный» график выглядит очень оптимистично

Российские туристы, которые планировали провести отпуск в турецких отелях, довольны, но есть ряд неприятных моментов. В первую очередь это резкое подорожание стоимости путевок — на 20-80%.

10-дневный тур на двоих в отель категории 5 звезд с вылетом из Москвы стоил 75-80 тысяч рублей, однако к понедельнику аналогичные туры подорожали — ценник взлетел «уже далеко за 100 тысяч рублей», отметили представители сети туристических агентств OnlineTur.ru.

И это далеко не все последствия: возобновление авиасообщения России с Турцией может снизить цены на отдых в Крыму и Сочи, где местный бизнес, пользуясь закрытыми из-за карантина границами и ажиотажным спросом, резко увеличил расценки.

Больше всего от этого могут пострадать жители Крыма, частный бизнес которых полностью «завязан» на туризме. Из-за неблагоприятных погодных условий начало сезона было практически сорвано. Мало того, во многих городах еще долго придется ликвидировать последствия масштабного наводнения.

Из положительных прогнозов: разрешение на полеты в Турцию позволит увеличить темпы вакцинации. Так считают многие российские эксперты.

Власти Турции с 1 июня упростили правила въезда, теперь гражданам России с прививкой от коронавируса (речь идет о «Спутнике V» — ред.) не нужно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте, а непривитые могут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/aviasoobshhenie-mezhdu-rossiej-i-turciej-vosstanovleno-no-est-i-negativnye-posledstvija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • В бане с губернатором...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov aprile 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments