alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Быть открытыми, несмотря на прошлое»: статья Владимира Путина в немецкой газете Die Zeit

80 лет после нападения на Советский Союз: Владимир Путин пишет о своем взгляде на историю Европы и своем видении общего будущего, пишет немецкое издание Die Zeit (https://www.zeit.de/index), опубликовавшее статью президента России «Быть открытыми, несмотря на прошлое», перевод которой представлен на сайте (http://kremlin.ru) Кремля.


Рассказывая о Великой Отечественной войне, глава государства пишет о том, как наша страна гордится подвигом нашей героев Красной Армии и трудящихся тыла, которые «не только отстояли независимость и достоинство своей Родины, но и спасли Европу и весь мир от порабощения». При этом Путин выразил благодарность союзникам по антигитлеровской коалиции, борцам Сопротивления и немецким антифашистам, «приблизивших общую победу».

«Несмотря на ужасный опыт мировой войны, народам Европы удалось преодолеть отчуждение и вернуться к взаимному доверию и уважению», — подчеркнул Путин, отметив, что «именно немецкие предприниматели стали пионерами сотрудничества с нашей страной в послевоенные годы. В 1970 году между СССР и ФРГ была подписана «Сделка века» о долгосрочных поставках газа в Европу…»

«Мы надеялись, что окончание «холодной войны» будет означать победу для всей Европы», — пишет в своей статье российский лидер. «Однако возобладал другой подход. Это было основано на расширении Североатлантического альянса, который сам был пережитком холодной войны. Потому что он создан для противостояния не того времени», — отмечает Путин.

Обозначив причины растущего взаимного недоверия к Европе в контексте расширения НАТО, президент перешел к событиям настоящего времени, когда «многие страны оказались перед искусственным выбором — сотрудничать с коллективным Западом или с Россией».

«Последствия этой агрессивной политики наглядно иллюстрируются на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала вооруженный неконституционный переворот на Украине», — подчеркнул Путин.

«Вся европейская система безопасности в настоящее время находится в запущенном состоянии. Напряженность растет, и опасность новой гонки вооружений ощутима. Мы упускаем те огромные возможности, которые предлагает нам сотрудничество …Почему это происходит? И главное: какие выводы мы должны сделать вместе?», — задает риторический вопрос президент.

По мнению Путина, которое он выразил в статье, «главное в том, что вся послевоенная история Великой Европы показала, что процветание и безопасность нашего общего континента возможны только совместными усилиями всех стран, в том числе России. Потому что Россия — одно из крупнейших европейских государств».

В завершение президент подчеркнул: Россия призывает к восстановлению всестороннего партнерства с Европой. «…Мы просто не можем позволить себе нести бремя предыдущих недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. Бремя, которое мешает нам решать текущие проблемы. Мы убеждены, что все мы должны признать и исправить эти ошибки», — отметил Путин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/byt-otkrytymi-nesmotrja-na-proshloe-statja-vladimira-putina-v-nemeckoj-gazete-die-zeit/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments