alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Чипировать не будут? В Минобрнауки опровергли разработку федеральной программы

Разработка федеральной программы по чипированию мозга не ведется, заверили в Минобрнауки РФ. По словам чиновников, в конце 2020 года она была признана нецелесообразной и по этой причине более не финансируется.


Ранее в газете «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru) появилась резонансная информация о том, что в правительстве якобы прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека. Были названы конкретные цифры: по словам источника издания, стоимость программы оценивается в 54 млрд рублей.

Кроме прочего, упоминалось о так называемых технологиях нейроинтерфейсов, которые позволяют управлять внешними устройствами напрямую с помощью электрических сигналов мозга. Благодаря искусственному интеллекту они трансформируются в команды.

Тем временем американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск продолжает исследования в этом направлении. В начале апреля стало известно (https://karaulovlife.ru/news/neuralink-ilona-maska-prodemonstriroval-obezjanu-so-vzhivlennym-v-mozg-chipom-video/), что его стартап Neuralink вживил беспроводной чип в мозг обезьяны, и она теперь может играть в видеоигры силой мысли.

По словам бизнесмена, уже в этом году компания намерена начать испытания нейроинтерфейса на людях. Как уверяет Маск, от желающих поучаствовать в эксперименте нет отбоя. Сотни пользователей выразили готовность в комментариях под его сообщением в Twitter.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chipirovat-ne-budut-v-minobrnauki-oprovergli-razrabotku-federalnoj-programmy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments