alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Миллионы россиян не получили часть пенсии

Более двух миллионов граждан России пенсионного возраста не получили часть пенсии. Как сообщает «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/4868315), пенсионеры попросту не обратились за выплатой накопительной части пенсии.


По сравнению с прошлым годом прирост числа таких пенсионеров значительный, около 31,2%. Причинами такой ситуации стали недостаточная информированность граждан, путаница в обмене информацией между ПФР и НПФ, устаревшие базы данных. Кроме того, многие пенсионеры отмечают, что сама процедура оформления выплаты накопительной части пенсии не из легких.

В среднем россияне не досчитались от 5,5 до 10,4 тысяч рублей из-за вышеперечисленных причин. Наибольшее число лиц, не обратившихся за выплатой, были в:

* НПФ «Открытие» (605 тыс.),

* «Будущее» (почти 419 тыс.),

* «Газфонд Пенсионные накопления» (319 тыс.),

* НПФ Сбербанка (157,2 тыс.).

Ранее секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил (https://karaulovlife.ru/news/v-kprf-rasskazali-kuda-uhodjat-dengi-sjekonomlennye-na-indeksacii-pensij/), что сэкономленные деньги на индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, олигархи вывозят за границу через офшорные счета.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/milliony-rossijan-ne-poluchili-chast-pensii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments