alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россияне придумали способ избежать обязательной вакцинации

Противники прививок в России придумали способ, как избежать обязательной вакцинации, которую на сегодняшний день ввели уже одиннадцать регионов. Россияне стали массово скупать поддельные справки. О процветании «черного рынка» сертификатов о получении вакцины от COVID-19 сообщает Рамблер (https://news.rambler.ru/community/46662067-smi-rossiyane-pridumali-sposob-izbezhat-obyazatelnoy-vaktsinatsii/?readmore).


Сразу оговоримся, мы против таких действий, они являются мошенническими и незаконными. Как только московские власти, а за ними и главы других регионов ввели (https://karaulovlife.ru/news/vlasti-moskvy-vveli-objazatelnuju-vakcinaciju-v-sfere-uslug/) обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг, социальные сети тут же наполнились незаконными предложениями и объявлениями о предоставлении сертификата о вакцинации.

Ведь, именно спрос рождает предложение. В результате этого купить сертификат, не получая укол, стал вопросом двух кликов и пары тысяч рублей. Только в Санкт-Петербурге на этой неделе правоохранители задержали четверых торговцев «липовыми» справками.

Спрос оказался настолько велик, что некоторые продавцы прекратили прием заявок у новых клиентов. Сами россияне называют разные причины, из-за которых они решились преступить закон и приобрести поддельную справку. Большинство из них бояться каких-то последствий от получения прививки, и почти у каждого есть история о знакомом, который «чуть не умер после вакцины».

Однако с недоверием к вакцине относятся не только простые граждане, но и врачи. Жительница Ленинградской области рассказала, что после получения прививки у неё заболело в груди (выяснилось, что у женщины остеохондроз). Но, обратившись к врачу, в ответ получила фразу: «Нечего было фигню колоть».

В свою очередь адвокаты уже предупредили граждан, что уголовную ответственность за махинации со справками, включая сертификаты о прививках, будут нести не только продавцы, но и покупатели.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossijane-pridumali-sposob-izbezhat-objazatelnoj-vakcinacii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Этот безумный, безумный мир...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments