alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученый сообщил, что обязательная вакцинация в итоге будет введена во всем мире

Ученый и биолог из Чехии Ярослав Флегр обратился (https://twitter.com/FlegrJaroslav/status/1407266504136134659) к людям, отказавшимся прививаться от коронавируса, и пригрозил, что в итоге правительство будет вынуждено ввести обязательную вакцинацию. Однако власти западных государств напрямую пока не говорили о такой возможности, за исключением введения ковид-паспортов, что уже в какой-то мере дискриминирует не привившихся.


В других странах уже рассматривают возможность такой меры, например, в Китае и некоторых регионах России вакцинация действительно является обязательной в некоторых отраслях трудовой деятельности.

«Дорогие отказники от прививок. Для достижения коллективного иммунитета даже зимой потребуется вакцинация более 90 процентов населения. Так что вакцинация в конечном итоге станет обязательной, и вы все равно ее не пропустите», — сказал Флегр в Twitter.

«Вакцины прошли должным образом клинические испытания, теперь их функционирование на практике будет только контролироваться. Это вполне стандартная процедура. Обязательная вакцинация будет введена в большинстве стран примерно через год (после опыта следующей зимней волны)», — продолжил биолог.

Milí odmítači očkování. K dosažení kolektivní imunity i v zimě bude třeba proočkovat přes 90% populace. Takže očkování bude nakonec povinné a vás stejně nemine. Nebylo by lepší se naočkovat hned a dobrovolně a ušetřit si (mimo jiné) pakárnu s testováním?

— Jaroslav Flegr (@FlegrJaroslav) June 22, 2021 (https://twitter.com/FlegrJaroslav/status/1407266504136134659?ref_src=twsrc%5Etfw)

Власти некоторых китайских городов уже в прямом смысле заставляют (https://karaulovlife.ru/news/newsweek-v-kitae-nekotorye-rabotodateli-prinuzhdajut-ljudej-k-vakcinacii-a-nesoglasnyh-zanosjat-v-chernyj-spisok/) своих жителей проходить вакцинацию, а те, кто не получит ни одну из четырех местных вакцин, будут занесены в черный список и ограничены в их повседневной жизни. Например, они не смогут ходить за покупками в супермаркет или на рынок без ПЦР-теста. Их отказ может повлиять и на обучение их детей.

Менее жесткие, но всё же ограничения для непривитых граждан ввели в Москве. Среди прочего москвичи, отказавшиеся от вакцины, не смогут (https://karaulovlife.ru/news/v-kremle-dopustili-diskriminaciju-neprivityh-rossijan/) посещать бары и рестораны без ПЦР-тестов, а также им будет отказано в плановой медицинской помощи за исключением некоторых случаев. Всего в России обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг ввели одиннадцать регионов.

Но самые жесткие меры против не привившихся граждан предлагают ввести на Филиппинах. Их президент Родриго Дутерте пригрозил задерживать всех, кто откажется прививаться против коронавирусной инфекции.

«Если ты не хочешь вакцинироваться, я тебя задержу и введу тебе вакцину. Вы вредители, мы уже страдаем, и вы усугубляете положение», — заявил он.

Другие регионы пытаются привлечь граждан на вакцинацию, предлагая лотереи на машины, мобильные телефоны, а также квартиру. Этим же путём пока идут и в Европе, и в США.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchenyj-soobshhil-chto-objazatelnaja-vakcinacija-v-itoge-budet-vvedena-vo-vsem-mire/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments