alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.06

По случаю 80-й годовщины со дня нападения фашисткой Германии на СССР президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели (http://kremlin.ru/events/president/news/65902) телефонный разговор, в котором немка выразила слова благодарности многострадальному советскому народу за то, что несмотря на все преступления фашистов русские, украинцы, белорусы и многие другие протянули руку примирения Германии.
В тот же день газета Die Zeit опубликовала статью Путина о его видении отношений России, как преемницы СССР, со странами ЕС спустя 80 лет после начала самой кровопролитной войны в современной истории.
Работа российского президента была восторженно воспринята немецкими читателями. Многие из них считают, что люди не должны забывать того ужаса, который происходил в период Второй мировой, но при этом продолжать развиваться, проникнуться духом умиротворяя и сделать выводы.


«Спасибо, господин Путин, за эту статью. Мои бабушка и дедушка пережили ту войну, и я давно хотел, чтобы Европа и Россия сблизились друг с другом. Когда я читаю ваши строки, у меня даже получается представить, что это сработает», – отметил Herr Nadel.

***

В Кремле поддержали введение новых ограничений в Москве, в том числе для непривитых граждан. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, команда мэра столицы Сергея Собянина действует исходя из сложной эпидемиологической ситуации, «поэтому в Кремле их поддерживают».

На сегодняшний день городские власти запретили проведение массовых мероприятий с присутствием более 500 человек, как в помещении, так и на открытом воздухе. С 28 июня все заведения общепита будут работать в «бесковидном» режиме. Это означает, что не привитые москвичи не смогут посещать рестораны и бары без ПЦР-теста. Помимо этого, жителям столицы будут отказывать в плановой медицинской помощи за исключением особых случаев.

Заммэра Ракова пояснила, как будут действовать новые ограничения для жителей Москвы:

— Москвичи могут получить цифровой сертификат для посещения общепита и других мероприятий с 25 июня.

— Иногородние граждане получат доступ к мос.ру в упрощённом формате, чтобы оформить QR-код.

— Статус «переболел» для москвичей в электронной системе действителен 180 дней.

***

Обязательная вакцинация для граждан, работающих в сфере услуг, введена в двенадцатом российском регионе. Власти Крыма рекомендовали предпринимателям всех сотрудников. оответствующий указ подписал председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

Обязательная вакцинация от COVID-19 для определенной категории граждан уже введена (https://karaulovlife.ru/news/v-kremle-podderzhali-vvedenie-objazatelnoj-vakcinacii-opredelennoj-gruppy-naselenija/) в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Тверской, Тульской, Кемеровской, Сахалинской, Нижегородской, Мурманской областях, а также в Ненецком автономном округе.

***

В РПЦ допустили вживление чипов в мозг человека при необходимости вылечить какую-либо болезнь. Такое мнение выразил заявил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, передает РИА Новости (https://ria.ru/).

По его словам, нуждающимся в такой процедуре, чтобы облегчить страдания или вылечить болезнь, препятствовать в «чипировании» не нужно. Однако Кипшидзе отметил, что это не должно становится массовой тенденцией и превращать человека в кибернетических механизм.

***

В Дании памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко подвергся акту вандализма. Неизвестные раскрасили монумент в цвета российского триколора. Инцидент произошел ночью, перед игрой сборных по футболу России и Дании.

На Украине назвали эту выходку провокацией против украинцев и призвали датские правоохранительные органы к немедленной реакции. Сейчас памятник уже привели в порядок.

***

Украинский журналист Дмитрий Гордон, тот, что прославился своей нелепой шуткой в интервью с Михаилом Ходорковским про «барак» и «Обаму», призвал российских инвесторов не вкладываться в инфраструктуру Крыма. По его словам, «Украина заберет полуостров обратно».

«В Крым многих позавозили из России, но как завезли, так и вывезут. Мы это все заберем назад, никто не сомневался», — рассказал Гордон.

Украинец подчеркнул, что все инвестиции в санатории и иные туристические объекты – незаконны. Ранее он утверждал, что Украина владеет секретным оружием, которое поможет одолеть Россию в случае конфронтации.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novosti-v-reshete-samye-aktualnye-v-rossii-i-mire-za-22-06/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments