alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год

Ученый предупредил, что ревакцинация от коронавируса может потребоваться ежегодно. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» (https://lenta.ru/) выразил профессор вирусологии британского университета Рединг Йен Джонс.


По его словам, последние данные о вакцинах гласят, что антитела у привитых держатся дольше, чем предполагали микробиологи, поэтому вакцину от COVID-19 можно делать раз в год.

Однако, по мнению эксперта, чтобы человечество могло позволить себе вакцинироваться от этого заболевания еще реже, коронавирус должен быть вытеснен из человеческой популяции.

При этом ученый подчеркнул, что на данный момент первостепенной задачей является массовая вакцинация по всему миру, так как доля не привившихся людей превышает количество вакцинированных.

Говоря о ревакцинации, Джонс отметил её эффективность против индийского штамма коронавируса, несмотря на способность «дельта-варианта» обходить антитела и развиваться с большей скоростью.

Ранее ученый и биолог из Чехии Ярослав Флегр обратился к людям, отказавшимся прививаться от коронавируса, и выразил мнение, что в итоге правительства многих государств будут вынуждены ввести (https://karaulovlife.ru/news/uchenyj-soobshhil-chto-objazatelnaja-vakcinacija-v-itoge-budet-vvedena-vo-vsem-mire/) обязательную вакцинацию.

А по мнению руководителя британской национальной системы здравоохранения (HNS) Криса Хопсона, ревакцинация для преодоления пандемии понадобится человечеству еще на протяжении пяти-десяти лет.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/revakcinacija-protiv-koronavirusa-mozhet-potrebovatsja-kazhdyj-god/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment