alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Британский военный атташе после пограничного инцидента с эсминцем Defender вызван в Минобороны РФ

Атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве был вызван в Министерство обороны РФ после инцидента с нарушением британским эсминцем границ России. Об этом 23 июня сообщили в российском военном ведомстве.


«В связи с нарушением эсминцем ВМС Великобритании государственной границы Российской Федерации в Минобороны России вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве», — рассказали журналистам в Минобороны.

Ранее в среду стало известно, что Черноморский флот ВМФ совместно с Пограничной службой ФСБ России 23 июня предотвратили нарушение государственной границы в Черном море в районе мыса Фиолент эсминцем УРО «Дефендер» ВМС Великобритании.

Поскольку командование корабля не отреагировало на предупреждения, российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. Кроме того, самолет ВВС РФ сбросил четыре осколочно-фугасные авиабомбы на своем пути в качестве предупреждения.

«Дефендер» покинул российские воды вскоре после инцидента, рискнув проникнуть вглубь территории на 3 километра.

В Министерстве обороны Британии после заявления со стороны России о нарушении ее государственных границ эсминцем заявили, что «Дефендер» совершал мирный проход «в соответствии с международным правом».

Кроме того, в британском военном ведомстве утверждают, что предупредительный выстрел не производился — Россия, по их версии, проводила в Черном море «учебные стрельбы».

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после инцидента с эсминцем заявил, что «Украине необходимо качественно новое взаимодействие с членами НАТО в Черном море», поскольку «политика РФ составляет постоянную угрозу Украине и союзникам».

Эсминец HMS Defender D36 вошел в Черное море 14 июня, вместе с нидерландским фрегатом HNMLS Evertsen F805 ВМС. Там они присоединились к американскому эсминцу УРО USS Laboon.

Корабли НАТО готовятся к международным учениям Sea Breeze-2021, которые начнутся у берегов Одесщины, Николаевщины и Херсонщины 28 июня и продлятся 2 недели.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/britanskij-voennyj-attashe-posle-pogranichnogo-incidenta-s-jesmincem-defender-vyzvan-v-minoborony-rf/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments