alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Совфед одобрил ряд законов, касающихся работы НПО В России и приобретения оружия

На пленарном заседании 23 июня члены Совета Федерации утвердили ряд необходимых законов, в том числе — закон об уголовном наказании за организацию работы нежелательных НПО в России.


Российским гражданам и юридическим лицам запретят участвовать в деятельности нежелательных в России неправительственных организаций, включая те, которые базируются за рубежом.

Во втором чтении в документ внесли поправку, где речь идет о контроле за переводами в РФ из ряда стран и любыми операциями НКО по получению или расходованию средств, передает ТАСС (https://tass.ru).

Совет Федерации одобрил закон о причислении изображений и выступлений руководителей организаций и движений, признанных Международным военным трибуналом преступными, к экстремистским материалам и запрете их публичной демонстрации.

Изменения были внесены в закон об оперативно-разыскной деятельности — теперь силовики получат доступ к данным геолокации мобильных телефонов, что значительно облегчит поиск пропавших людей.

На пленарном заседании был одобрен закон о запрете публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также отрицать решающую роль советского народа в победе над фашизмом.

Совет Федерации одобрил закон о запрете и блокировке сайтов со сведениями о лицах, находящихся по разным причинам под государственной защитой — это касается силовиков, их семей и судей.

На заседании также был одобрен закон о повышении возраста приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны — теперь такая покупка возможна только после достижения 21-летнего возраста.

Условия приобретения также стали более жесткими: лицензию не смогут получить граждане России с двумя и более погашенными судимостями.

Временный запрет на получение разрешающих документов предусмотрен для лиц, которые подверглись административному наказанию за управление автотранспортным средством в нетрезвом виде.

Решение об ужесточении оборота оружия было принято после резонансного случая в казанской гимназии, когда 19-летний Ильназ Галявиев приобрел оружие на законных основаниях, убил 9 человек и ранил 24 — детей и взрослых.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sovfed-odobril-rjad-zakonov-kasajushhihsja-raboty-npo-v-rossii-i-priobretenija-oruzhija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments