alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сотни безымянных могил обнаружены на территории бывшей школы-интерната в Канаде

Сотни безымянных могил были обнаружены на месте бывшей школы-интерната средневековых индейцев в Канаде. Об этом сообщила в среду Федерация суверенных коренных народов.


Сегодня представители коренной нации из Cowessess в Саскачеване проведут пресс-конференцию, на которой объявят об «ужасающем и шокирующем открытии» могил, говорится в заявлении федерации.

«Количество могил без опознавательных знаков будет самым значительным на сегодняшний день в Канаде», — цитирует официальное заявление FSIN The Washington Post (https://www.washingtonpost.com).

Это страшное открытие было сделано через несколько недель после того, как в конце мая были найдены останки (https://karaulovlife.ru/news/zahoronenie-s-ostankami-215-detej-obnaruzheno-v-shkole-dlja-korennyh-narodov-v-kanade/) 215 детей, захороненных возле школы-интерната для индейцев «Камлупс» в Британской Колумбии.

Лидеры коренных народов и оставшиеся в живых воспитанники школы-интерната призвали чиновников провести тщательное расследование в каждом учреждении в стране после того, как были обнаружены останки детей.

Тем временем местные лидеры в Саскачеване связываются с выжившими и их семьями, чтобы сообщить им о находке, идентифицировать тела и попытаться установить родство, сообщает FSIN.

Ожидается, что фото и документальные видеоматериалы с сайта организации будут предоставлены в четверг, во время пресс-конференции в отеле Cowessess Nation, расположенном в 95 милях от столицы провинции Реджайна.

С 19 века до 1970-х годов более 150 000 детей из числа коренных народов были обязаны посещать финансируемые государством христианские школы в рамках программы по их «ассимиляции в канадском обществе».

Несовершеннолетних заставляли принять христианство и не разрешали говорить на их родных языках. Они подвергались избиениям и словесным оскорблениям, и, как сообщалось ранее, около 6 000 человек умерли. Только школе Камлупса с 1915 по 1963 год погибло не менее 51 ребенка.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sotni-bezymjannyh-mogil-obnaruzheny-na-territorii-byvshej-shkoly-internata-v-kanade/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments