alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Зеленский заявил о готовности к разрыву всех отношений с Донбассом

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил полного разрыва отношений с Донбассом. Об этом он заявил в интервью каналу «1+1» (https://1plus1.ua/ru/1plus1video).


По словам украинского лидера, если ни один из вариантов по урегулированию конфликта на востоке страны не сработает, возможна организация референдума, на котором граждане смогут проголосовать за разрыв отношений с Донбассом.

При этом Зеленский в очередной раз заявил о желании встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом. По его мнению, конфликт можно решить только путём переговоров с Россией и США или в «нормандском формате». Украинский лидер подчеркнул, что единственным документом для урегулирования ситуации на Донбассе остаются минские соглашения, но при этом он считает их «еле живыми».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что во время встречи Байдена и Зеленского ключевым вопрос их обсуждения станет привлечение США к урегулированию конфликта на Донбассе.

На протяжении нескольких месяцев Зеленский говорит (https://karaulovlife.ru/news/v-ochered-posle-vstrechi-s-bajdenom-pobesedovat-s-glazu-na-glaz-s-putinym-zahoteli-jerdogan-i-zelenskij/) о своем желании встретиться с Путиным. 9 июня российский лидер заявил, что ему всегда есть о чем поговорить с коллегой из Украины, но для обсуждения вопроса по Донбассу, Зеленскому следует сначала встретиться с лидерами самопровозглашенных республик, и уже потом ехать в Москву.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zelenskij-zajavil-o-gotovnosti-k-razryvu-vseh-otnoshenij-s-donbassom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments