alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Новые итоги выборов: от Касьянова потребуют уйти с поста председателя ПАРНАС

Выборы закончились, а мы с вами продолжаем обсуждать их интереснейшие последствия для политиков. После откровенно провальных результатов некоторых партий на первый план выходит не только тема оценки и детализации бюджетов избирательных кампаний (эту тему мы рассмотрели ранее на примере КПРФ), но и вопрос общего руководства конкретных политических организаций.



Результат ПАРНАС на прошедших выборах также оказался довольно плачевным для членов партии и, как совсем недавно стало известно, на предстоящем съезде они поднимут вопрос о смене председателя. Инсайдером этой информации стал адвокат семьи Немцовых и член бюро федерального политсовета партии Вадим Прохоров.

Как утверждает Прохоров, на прошедших выборах партия провалилась не только из-за админресурса конкурентов и отсутствия избирательной кампании в СМИ, но и из-за выдвижения в федеральной тройке партии таких персонажей, как националист Вячеслав Мальцев (его кандидатуру активно лоббировал председатель партии Касьянов). Адвокат и представитель партии также предложил провести процедуру выбора руководящих органов партии в ходе съезда и вернуть аппарат сопредседателей.

«По моим данным, Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина (заместитель председателя ПАРНАС), Владимира Кара-Мурзы-младшего (координатор «Открытой России»), Андрея Пивоварова (руководитель отделения ПАРНАС в Санкт-Петербурге).

Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать».


Как известно, мнение Прохорова насчёт текущего руководства Касьянова также разделяют несколько человек в руководстве ПАРНАС.

На заметку: немного ранее сегодняшний руководитель ПАРНАС публично заявил, что не планирует принимать участие в президентских выборах 2018-го года.

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/kasyanov_end/
Tags: Вадим Прохоров, Вячеслав Мальцев, Итоги выборов, Касьянов, ПАРНАС, политика, последствия выборов
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments