alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Бывших — не бывает! Газзаев прокомментировал решение УЕФА отменить правило выездного гола

Мастер спорта международного класса, бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев прокомментировал решение УЕФА отменить одно из самых противоречивых правил футбола — выездного гола. Об этом уже было объявлено официально. Правило утратит силу со следующего сезона.


«Я думаю, что это правильное решение. Это правило всегда давало минус той или иной команде. Если команда сильнее, то она должна по итогам двух встреч обязательно выигрывать. Поэтому здесь абсолютно справедливое решение, в результате которого уровень отношения игроков к результату станет совсем другим», — заявил Газзаев «СЭ» (https://www.sport-express.ru).

Один из самых ярких советских форвардов, впоследствии опытный тренер Валерий Газзаев так и не смог расстаться со спортом и до сих пор передает секреты мастерства молодежи. Журналисты не могли не поинтересоваться у мастера, насколько существенно может повлиять решение УЕФА на футбол в целом.

«С точки зрения борьбы, да. Правило выездного гола уже не будет иметь никакого значения, поэтому ты либо выиграл, либо проиграл. Это решение, мне кажется, более справедливым», — ответил Газзаев.

Правило выездного гола внедрили в 1965 году. На тот момент для этого были две основные причины:

— Организация переигровок довольно дорого обходилась УЕФА, а командам было труднее путешествовать. Выездные голы стали своего рода альтернативой подбрасыванию монетки;

— Выездные матчи в еврокубках были невероятно сложными. Гостевая команда побеждала только в 16% случаев. Часто гости закрывались, надеясь на ничью.

Сейчас переигровки заменили дополнительное время и серия пенальти. А процент гостевых побед значительно подрос.

Недавнее решение УЕФА об отмене правила выездного гола, опубликованное на официальном сайте организации, распространяется также на отборочные турниры еврокубков, на молодежные, юношеские и женские соревнования.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/byvshih-ne-byvaet-gazzaev-prokommentiroval-reshenie-uefa-otmenit-pravilo-vyezdnogo-gola/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • В бане с губернатором...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments