alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Бизнес и профсоюзы призвали ввести обязательную вакцинацию всех взрослых граждан РФ

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратились к правительству РФ с призывом принять решение об обязательной вакцинации взрослого населения страны от коронавируса, кроме граждан, имеющих подтвержденные противопоказания.


«…За исключением сограждан, имеющих противопоказания к прививке от COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и продолжения восстановления допандемического уровня экономики и рынка труда», — цитирует агентство Интерфакс (https://www.interfax.ru) заявление, подписанное главами ФНПР и РСПП.

В тексте обращения, размещенного в пятницу на официальном сайте ФНПР, отмечается, что в стране «сложилась парадоксальная ситуация». Несмотря на то, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину, уровень вакцинации оставляет желать лучшего. Поэтому для формирования коллективного иммунитета необходимо действовать «решительно и жестко».

Об этом сегодня шла речь и на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в присутствии вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, сообщает издание «Солидарность» (https://www.solidarnost.org). Трудящихся призвали сделать прививку, чтобы эффективно работать и не подвергать риску своих близких, а работодателей — использовать все имеющиеся возможности для вакцинации сотрудников.

***

За прошедшие сутки в России было выявлено 20 393 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом 25 июня сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Самое большое число инфицированных зафиксировано в Москве (7916) и Московской области (2436).

За последние 24 часа в России было 602 случая летального исхода из-за COVID-19, полностью выздоровели 14 024 человека. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что спрос на вакцинацию в регионах России растет.

***

С 28 июня возобновляется требование об обязательном переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Работники, которые прошли полную вакцинацию, не учитывают при расчете 30%.

Также на дистанционку переводятся все работники старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания, список которых определен столичным Департаментом здравоохранения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/biznes-i-profsojuzy-prizvali-vvesti-objazatelnuju-vakcinaciju-vseh-vzroslyh-grazhdan-rf/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments