alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Бразилии выявили новый опасный вариант коронавируса, похожий на так называемый Lambda-штамм

Медики выявили на юге Бразилии новый опасный вариант коронавируса, похожий на так называемый Lambda-штамм SARS-CoV-2, который распространяется по Перу и соседним странам Латинской Америки с конца лета 2020 года.


В Чили на него приходилось 32% всех представленных последовательностей. Он уступает только Gamma-варианту, который впервые был идентифицирован в Бразилии. Другие страны, такие как Аргентина и Эквадор, также сообщили о распространении нового варианта.

«Нам впервые удалось раскрыть следы его проникновения в Бразилию из Аргентины и открыть новый штамм этой версии SARS-CoV-2, чье распространение может обострить эпидемиологическую обстановку в стране», — пишут исследователи в статье, опубликованной в medRxiv (https://www.medrxiv.org).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила четыре мутации COVID-19, которые возникли за два года, как «вариант, вызывающий беспокойство» (VOC), а восемь — как «вариант, представляющий интерес» (VOI).

31 мая ВОЗ решила назвать варианты, которые ранее были названы в честь стран, в которых они возникли, буквами греческого алфавита.

Соответственно, четыре VOC были названы Alpha, Beta, Gamma и Delta, тогда как восемь VOI были названы Epsilon (два варианта), Zeta, Eta, Theta, Iota, Kappa и Lambda, пишет индийское новостное издание The Week (https://www.theweek.in/home.html).

На сегодняшний день исследователи обнаружили более 4 тысяч мутаций в структуре вируса, изначально определенного как COVID-19.

Большинство вариантов, которые классифицируются как VOC и VOI, являются результатом изменений в шиповом белке, который позволяет вирусу прикрепляться к клеткам человека и проникать в них, разрушая структуру, отмечают ученые.

Вариант Lambda имеет несколько мутаций в белке шипа, которые могут повлиять на его трансмиссивность, но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять его особенности и опасность для человеческого организма.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-brazilii-vyjavili-novyj-opasnyj-variant-koronavirusa-pohozhij-na-tak-nazyvaemyj-lambda-shtamm/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment