alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Госдуме прокомментировали заявление РПЦ об абортах после изнасилования

В Госдуме прокомментировали заявление митрополита Волоколамского Илариона, который посчитал, что изнасилование не является причиной для аборта. Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, телеведущая Оксана Пушкина в своем телеграм-канале (https://t.me/pushkinao/159) назвала слова священнослужителя бредом.


По мнению депутата, женщина сама должна принимать решения об аборте. «Следуя логике высказывания церковного иерарха, давайте тогда отменим и уголовную ответственность за изнасилование, если оно привело к беременности? И будем расценивать это как помощь близким? Ну, ведь бред?», — заявила Пушкина.

Телеведущая напомнила о действующем постановлении Совета ООН по правам человека, в котором организация признала принуждение к рождению ребенка, зачатие которого стало результатом изнасилования, разновидностью пыток. При этом сама Пушкина не сторонница прерывания беременности, но выступает против их запрета.

В качестве аргумента она привела исследование чехословацких специалистов, в рамках которого оценивалось влияние на психическое здоровье людей во взрослом возрасте, родившиеся в результате нежелательной беременности. Выяснилось, что у таких людей риск проявления психических расстройств гораздо выше. Зачастую, женщины, родив после отказа в аборте, отказываются от детей.

В свете всего вышеперечисленного Пушкина считает, что на законодательном уровне ограничивать женщин в праве делать аборты нельзя. «Поэтому все инициативы по запрещению, по ужесточению абортов опасны и на самом деле вредны», — заявила она.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-prokommentirovali-zajavlenie-rpc-ob-abortah-posle-iznasilovanija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments