alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

От «чёрной плесени» в Индии погибли более 3 тыс. человек. Всего заражено около 40 тыс.

Минздрав Индии бьет тревогу об эпидемии «черной плесени» в стране. По данным медиков, к текущему моменту в стране выявлено 40 845 случаев мурмикоза, 3129 из которых оказались летальными. При этом врачи отмечают, что у 31344 пациентов были поражены нос, придаточные пазухи носа и части головного мозга, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/).


Общая смертность от «чёрной плесени» не превышает 8%, однако, специалисты предупреждают, что при определенных случаях летальность может достичь 50%.

Основная группа пациентов состоит из людей от 45 до 60 лет (45%), затем идет более молодое поколение – от 18 до 45 лет (32%) и 24% от общего числа зараженных составляют пожилые индийцы, которым более 60 лет.

Самыми пострадавшими от «черной плесени» считаются штаты Махараштра, Керала, Тамилнад, Западная Бенгалия и Одиша. В этих регионах Индии также отмечается очень высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

Как мы сообщали (https://karaulovlife.ru/news/v-indii-pacientam-s-chjornoj-plesenju-stali-udaljat-glaza/) ранее, чтобы избежать распространения «черной плесени» по телу пациента, врачи вынуждены удалять им глаза. Именно эта часть тела чаще всего поражена инфекцией.

Как сообщил хирург мумбайской больницы Акшай Наир, если «плесень» поражает носовую полость пациента, то её ещё можно очистить, но при поражении глаз, кроме удаления век, глазных мышц и самого глазного яблока вариантов нет. В ином случае инфекция может проникнуть в мозг и тогда шансы на выживание составят от 10 до 15%.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ot-chjornoj-pleseni-v-indii-pogibli-bolee-3-tys-chelovek-vsego-zarazheno-okolo-40-tys/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments