alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

За покупку сертификата о вакцинации россиянам пригрозили реальным сроком

С момента введения обязательной вакцинации для определенной категории граждан в России стал развиваться «черный бизнес» по продаже сертификатов о прививке против COVID-19. Помимо этого мошенники предлагают гражданам поддельную справку о медицинском отводе от вакцинации или сертификат о наличии антител.
В беседе с РИА Новости (https://ria.ru/) председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал об уголовной ответственности, которая грозит не только продавцам, но и покупателям.


По словам сенатора, за приобретение, хранение и продажу поддельных медицинских справок и документов, которые освобождают от вакцинации, предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Вне зависимости от того, воспользуется ли гражданин поддельным сертификатом или нет, ответственность все равно наступит, так как правонарушение уже состоялось.

Ранее мы сообщали (https://karaulovlife.ru/news/rossijane-pridumali-sposob-izbezhat-objazatelnoj-vakcinacii/), что россияне стали массово скупать поддельные справки о вакцинации. Как только московские власти, а за ними и главы других регионов ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг, социальные сети тут же наполнились незаконными предложениями и объявлениями о предоставлении сертификата о вакцинации.

В результате этого купить сертификат, не получая укол, стал вопросом двух кликов и пары тысяч рублей. Правоохранители начали активную борьбу с незаконной торговлей медицинских справок и уже задержали несколько «подпольных продавцов» в Москве и Санкт-Петербурге.

С их помощью полицейские без труда смогут выйти и на покупателей поддельных справок, после чего будут уведомлены их работодатели, а сами граждане, воспользовавшиеся незаконными услугами, привлечены к ответственности.

На данный момент обязательная вакцинация для сотрудников предприятий сферы услуг введена в 25 регионах. О законности действий региональных властей рассказал (https://karaulovlife.ru/news/jurist-raskryl-zakonnost-vvedenija-objazatelnoj-vakcinacii-v-rf/) юрист Дмитрий Липин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/za-pokupku-sertifikata-o-vakcinacii-rossijanam-prigrozili-realnym-srokom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments