alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Прямая линия» с Владимиром Путиным

Граждане направили 1 574 581 обращений к ежегодной «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Самыми популярными темами (https://karaulovlife.ru/news/putin-otvetit-na-voprosy-rossijan-v-formate-prjamoj-linii/) остаются вакцинация и борьба с коронавирусом, сообщает телеканал «Россия 24».


Из общего количества по телефону поступило больше 675 тысяч, в виде СМС — почти 339 тысяч, через сайт — более 131 тысячи, через мобильное приложение — свыше 106 тысяч и через социальные сети — почти 342 тысячи.

На все вопросы в ходе прямой линии с президентом ответить не удастся, однако все обращения будут тщательно изучены, хотя на это потребуется время, заявил перед началом программы пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Поехали: Началась Прямая линия с Владимиром Путиным pic.twitter.com/veL6K9TTkk (https://t.co/veL6K9TTkk)

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) June 30, 2021 (https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1410163525708886023?ref_src=twsrc%5Etfw)

Путин начал прямую линию со слов о формате мероприятия и количестве вопросов, заверив, что все они не останутся без ответа. «… На первый взгляд, самонадеянное заявление, но мы постараемся сделать так, чтобы ни один вопрос не остался незамеченным», — подчеркнул он.

Больше всех волнует волна коронавируса, новые мутации. Возникают вопросы к подходу к проблеме в разных регионах. Почему массовые мероприятия под запретом, но Евро проводить можно?

На этот вопрос президент ответил развернуто, пояснив по поводу международного спортивного события, что «мы вынуждены были исполнять обязательства по организации, которые взяло на себя государство».

Путин: Я не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой точки зрения. pic.twitter.com/l1UtHdLrjn (https://t.co/l1UtHdLrjn)

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) June 30, 2021 (https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1410165121343709189?ref_src=twsrc%5Etfw)

Также Путин в очередной раз отметил, что лично он не поддерживает обязательную вакцинацию и депутаты не поддержали эту идею. В случае эпидемии специалисты могут допустить это для отдельных категорий граждан, добавил глава государства.

Скажите правду: президент сделал прививку или нет? Почему видео не показали? И какой вакциной?

Этот вопрос развеселил президента — Путин с улыбкой сказал, что его просили не говорить, какой вакциной прививался, чтобы «не создавать конкурентных преимуществ».

Путин — на вопрос «Почему не показали, как он вакцинировался?»: Я надеюсь, в большинстве своем граждане нашей страны понимают, что если я сказал, что прививку сделал, то так оно и есть. На таком уровне люди не занимаются мелким жульничеством. pic.twitter.com/N242b8PJ4i (https://t.co/N242b8PJ4i)

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) June 30, 2021 (https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1410167280403730434?ref_src=twsrc%5Etfw)

Президент также отметил. что «на таком уровне не занимаются мелким жульничеством» и пошутил: «А если бы делали не в руку, а в другое место прививку, тоже надо было бы показать?»

Житель Москвы Евгений Цветков спрашивает: «Моя супруга имеет медотвод из-за давнего заболевания, но руководитель его не принимает и требует документы о вакцинации. Насколько это законно?»

Путин — об угрозах увольнения тем, кто не делает прививку от коронавируса при наличии медотвода: Это незаконно! Если есть отвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права. pic.twitter.com/LYf1gQPdEX (https://t.co/LYf1gQPdEX)

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) June 30, 2021 (https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1410169963705516037?ref_src=twsrc%5Etfw)

Ответ президента предельно лаконичен: «Это незаконно. При отводе по медицинским соображениям требовать вакцинации никто не имеет права».

На тему вакцинации очень много вопросов. Люди в основном интересуются, существует ли бесплатная реабилитация для переболевших коронавирусом и где можно получить квалифицированную помощь и ответ на вопросы, какие могут быть риски при получении прививки.

Школьники спрашивают, в каком формате будет проходить обучение в следующем учебном году. «Полноценного ответа на этот вопрос пока нет, мы не знаем, как будет развиваться ситуация с коронавирусом», — сказал Путин.

Почему Украина не входит в список недружественных стран? А с Зеленским вы будете встречаться?

На этот вопрос глава государства заявил, что что украинцы и россияне — это один народ, поэтому признавать Украину недружественной для России нельзя.

«Я не считаю, что украинский народ — недружественный. Я вообще считаю, что российский и украинский — один народ. (…) Народы, у которых языки отличаются больше, чем украинский и русский, дорожат единством», — сказал Путин.

Также он отметил, что на Украине «выдавливают русский язык из реальной жизни».

«Везде хватает узколобых людей, крайних националистов. Они действуют от чистого сердца, но не от большого ума. Я не считаю украинский народ недружественным. А сегодняшнее руководство Украины явно недружественное», — ответил президент.

Путин: Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чем разговаривать? pic.twitter.com/NRyaiD25BJ (https://t.co/NRyaiD25BJ)

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) June 30, 2021 (https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1410173187434893315?ref_src=twsrc%5Etfw)

По поводу возможной встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским, Путин заявил, что не отказывается от нее, но надо понять, о чем говорить. По его словам, Зеленский отдал Украину под полное внешнее управление.

«…Судьба Украины решается в Вашингтоне. И отчасти в Берлине и Париже», — сказал президент.

Указав на притеснение оппозиции на Украине Путин привел в пример дело Медведчука. По мнению главы государства, подозреваемый на Украине в госизмене глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук является, «настоящим националистом» — в исконном смысле этого слова.

Другой важный вопрос после вакцинации и пандемии — растущие цены на продукты. Как так получилось, что бананы из Эквадора стали стоить дешевле, чем морковь из соседних областей? Откуда такая цена на картофель? Кто-то контролирует у нас цены или они сами по себе устанавливаются?

«…Везде так происходит. Россия является частью глобальной экономики, и на нас это тоже отражается. Ковидные последствия, сокращение рабочих мест, печатание денег в некоторых странах — много причин», — ответил президент, добавив, что правительство приняло ряд мер по сдерживанию цен. При этом Путин признал, что «государство обращает на это внимание, но не всегда своевременно».

Президенту пожаловался ветеран труда из Омска, которого незаконно лишили этого звания. «…Это неправильно — нельзя людей лишать тех льгот, что они уже имеют. Надеюсь, в Омске меня услышат», — сказал Путин.

После этого граждане начали задавать вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства, мелиорации в засушливых регионах и налоге на скот. Последняя тема интересовала человека, занимающегося селекционным овцеводством.

«По оказанию помощи переговорю с руководителем республики …надеюсь, что этот вопрос решится. Что касается налога на скот. Это налог на голову надо вводить тех, кто распространяет такие слухи. Нет, никакого налога на скот вводить никто не собирается», — ответил глава государства.

Вопросов много, все они касаются «самого наболевшего»: доступное жилье для молодых семей, выплаты на детей, финансовая поддержка малого и среднего бизнеса. Пенсионерка пожаловалась на то, что телефонные мошенники отнимают у граждан последние деньги и попросила защитить их.

Также поступают предложения. как можно улучшить управление на местах и решить множество проблем. Почему не заставить всех губернаторов проводить прямые линии ежегодно или раз в квартал? «…Я бы рекомендовал руководителям регионов прислушаться к мнению граждан. Обратная связь всегда очень полезна», — поддержал собеседника Владимир Путин.

Не кажется ли вам, что во время инцидента (https://karaulovlife.ru/news/britanskij-voennyj-attashe-posle-pogranichnogo-incidenta-s-jesmincem-defender-vyzvan-v-minoborony-rf/) с британским эсминцем мир стоял на пороге Третьей мировой?

«Нет, мне так не кажется. Это провокация», ответил глава государства. «Было очевидно, что эсминец преследует военные цели: смотрели, что где у нас включается, как работает. Мы знали это и показывали только то, что было нужно», — добавил он.

Путин — о британском эсминце у берегов Крыма: Вот вы сказали, что мир стоял на грани мировой войны. Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно мир не стал бы на грани третьей мировой. Потому что те, кто это сделал, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны. pic.twitter.com/p6XK7VCpON (https://t.co/p6XK7VCpON)

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) June 30, 2021 (https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1410182446180704256?ref_src=twsrc%5Etfw)

«Меня беспокоит другое. Подняли шумиху о том, что мы проводим учения у украинских границ. Я распорядился войска вывести с полигонов. А они приперлись к нашим границам. Меня беспокоит начало военного освоения украинской территории…» — поделился Путин.

Самый «романтичный» вопрос задал Александр из города Стародуб: Какие ваши мечты уже не могут быть исполнены?

«Мне кажется, что каждый человек должны надеяться на лучшее. У каждого есть мечта. Нужно мечтать и надеяться на лучшее. Надо думать о хорошем», — ответил президент.

Жительница Карачаево-Черкесии попросила помочь с проблемой газификации. Глава государства пообещал «поразбираться с руководителем республики», напомнив о законе, который он подписал 11 июня и который предполагает, что газ будет подводиться до границы земельного участка бесплатно.

С тех пор как подвод трубы к домовладению сделали бесплатным, стоимость врезки и подключения выросла в разы, пожаловались Путину.

Вопрос не в бесплатной миле, но с ростом цен — идет подорожание, плюс появляются компании, которые начинают накручивать. В правительстве рассматривается возможность сделать это централизованно, разработать типовой договор и снизить затраты», — пояснил президент.

Вопрос, который многие их нас хотели задать, но стеснялись. Никита из Москвы: Я блогер, у меня более миллиона подписчиков в Instagram. Стоит ли нам ожидать блокировку зарубежных соцсетей и видеохостингов?

«Нет, у нас нет таких планов, мы никого не собираемся блокировать, мы готовы работать. Но если проблемы, когда они нас посылают подальше и не отвечают на наши запросы. Это наше с вами достоинство», — ответил Владимир Путин.

«…Есть способы противодействия — например, замедление скорости и так далее. Но повторяю, мы не намерены кого-то закрывать», — подчеркнул президент.

Люди массово задают вопросы по поводу водоснабжения, неподъемных тарифов ЖКХ, ремонта в старых школах и детских садах. Президент внимательно выслушивает и обещает решить проблемы — это «скрытый намек» руководителям регионов и областей, которые, несомненно, сейчас смотрят программу.

Продолжение диалога россиян с Владимиром Путиным читайте (https://karaulovlife.ru) на нашем портале.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prjamaja-linija-s-vladimirom-putinym-dopolnjaetsja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments