alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти Украины поддержали легализацию марихуаны

Депутат партии «Голос» Ольга Стефанишина в своём Facebook (https://www.facebook.com/olga.stefanishina) сообщила об одобрении легализации медицинского каннабиса комитетом по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной рады Украины.


Она поблагодарила коллег, подчеркнув важность этого вопроса лично для неё. По словам депутата, легализация марихуаны поможет более 2 млн. пациентам, 20 тыс. из которых дети. За легализацию выступили 11 членов комитета, теперь одобрение необходимо получить в парламенте. Для этого требуется не менее 226 голосов.

Опрос о необходимости легализации марихуаны на Украине проводился в октябре прошлого года по инициативе президента Владимира Зеленского. По данным опроса, 64,88 процента украинцев поддержали данную меру.

Однако не все в Раде поддерживают такое нововведение. Спикер Дмитрий Разумков предостерег коллег от легализации каннабиса, посчитав, что украинцы еще не готовы к этому, равно как и к разрешению на ношение короткоствольного оружия и легализацию проституции.

Медицинский каннабис или каннабиноиды используются при лечении или купировании симптомов тяжелой эпилепсии, онкологических заболеваний, склероза и других болезней.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vlasti-ukrainy-podderzhali-legalizaciju-marihuany/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments