alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В нескольких километрах от линии фронта на Донбассе появится Нью-Йорк

Украинская Рада приняла проект постановления о переименовании прифронтового ПГТ Новгородское Донецкой области в Нью-Йорк. Это «историческое» решение в ходе заседания парламента в четверг, 1 июля, поддержал 301 народный депутат. Один нардеп выступил против, 25 воздержались.


В начале февраля этого года проект о переименовании подала «Донецкая военно-гражданская администрация», указавшая, что Нью-Йорк — историческое название населенного пункта, которое использовалось до 1951 года. В пояснительной записке отмечается, что возвращение старого названия инициировано непосредственно жителями поселка.

Украинский «институт национальной памяти» воспринял это событие с одобрением, поскольку «переименование Нью-Йорка в пгт Новгородское было продиктовано политико-идеологическими соображениями коммунистической партии», указано на сайте учреждения. Это лишний раз доказывает, что «матчасть» националисты не проработали.

Поселение было основано меннонитами, которых пригласила в Россию Екатерина II. Меннонитство — это одно из «ответвлений» протестанства, названо в честь основателя-голландца Менно Симонса. Императрица выделила меннонитам для заселения пустующие земли в Новороссии — это наименование сейчас под запретом на Украине.

В канун Второй мировой войны выходцев из Голландии, Германии и Швейцарии депортировали в Амурскую область, где они практически слились с баптистами. Многим удалось вернуться на историческую родину. На сегодняшний день в 65 странах проживает около 1,3 млн меннонитов. Их общины ведут закрытый образ жизни, отказавшись от благ цивилизации.

В Новгородском, а теперь по факту в Нью-Йорке, проживают порядка 10 тысяч человек. Здесь расположен Дзержинский фенольный завод и железнодорожная станция «Фенольная» на линии «Константиновка — Ясиноватая». Поселок находится в нескольких километрах от линии соприкосновения между ВСУ и республиками Донбасса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-neskolkih-kilometrah-ot-linii-fronta-na-donbasse-pojavitsja-nju-jork/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments