alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вакцина ради учебы: не привитых абитуриентов могут лишить возможности поступать в ВУЗы

В Совфеде допустили возможность предоставления права руководству вузов не зачислять абитуриентов и отстранять от учебы студентов, не прошедших вакцинацию. Об этом в беседе с РИА Новости (https://ria.ru/20210702/sovfed-1739568364.html) сообщил сенатор Александр Башкин.


Основным мотивом принятия такого решения является риск, которому подвергает не вакцинированный студент остальных участников учебного процесса. По словам сенатора, люди, воспользовавшиеся своим правом отказаться от вакцинации, действовали с учетом только своих интересов, которые идут вразрез с интересами общества.

Таким образом, не вакцинированные студенты смогут продолжить своё обучение после стабилизации эпидемиологической обстановки. Башкин назвал это «уравновешиванием интересов индивидуума и общества».

Не привитые жители Москвы уже ощутили на себе ограничения из-за нежелания вакцинироваться. Таким гражданам отказывают в плановой госпитализации (за исключением некоторых случаев), не впускают в заведения общественного питания и не обслуживают в МФЦ без QR-кодов, которые выдаются только тем, у кого есть ПЦР-тест.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил (https://karaulovlife.ru/news/v-kremle-dopustili-diskriminaciju-neprivityh-rossijan/), что дискриминация не вакцинированных людей неминуемо наступит. А губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал (https://karaulovlife.ru/news/gubernator-peterburga-prizval-otnositsja-k-antiprivivochnikam-s-nulevoj-tolerantnostju/) относиться к «антипрививочникам» с «нулевой толерантностью».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vakcina-radi-ucheby-ne-privityh-abiturientov-mogut-lishit-vozmozhnosti-postupat-v-vuzy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments