alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В расследованиях ВОЗ принял участие зоолог, 10 лет проводивший эксперименты с короновирусом

«Только что американское издание добыло доказательства того, что уже больше десяти лет Питер Дашак занимался исследованиями коронавирусов в лабораториях и в дикой природе. Причем финансировались его «изыскания» американской корпорацией Google», — пишет журналистка РИА Новости (https://ria.ru) Виктория Никифорова.


Автор публикации раскрывает подробности деятельности британского ученого «с засекреченной биографией и интересными международными связями». Зоолог, глава благотворительной организации EcoHealth Alliance, был членом группы Всемирной организации здравоохранения, которая расследовала происхождение коронавирусной болезни в Ухани.

«Питер Дашак, эксперт по болезням животных, заявил, что команда в Ухане получила новую информацию о том, как вирус, впервые обнаруженный в городе в конце 2019 года, привел к пандемии», — сообщает Reuters (https://www.reuters.com) в начале февраля этого года. «Он не стал вдаваться в подробности, но отметил, что нет никаких доказательств того, что он был получен в лаборатории…»

Ученый тогда пояснил на пресс-конференции, что «необходимо попытаться отследить генетические элементы вируса в китайских пещерах, где живут популяции летучих мышей». Агентство указывает, что Дашак принимал участие в исследовании происхождения тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2002–2003 годах, умолчав о других эпизодах его деятельности.

Зоолог экспериментировал с коронавирусом, пытаясь модифицировать его так, чтобы он мог от животных передаваться людям, отмечает автор РИА Новости. «Коронавирус такой классный! — говорил он в 2019 году. — Им очень легко манипулировать в лаборатории. Мы с Ральфом Бариком работали над этим… Вставляешь в него кусочек другого вируса и дорабатываешь в лаборатории».

Опыты Дашака спонсировались Пентагоном, правительственными агентствами США и даже запрещенной в России организацией USAID. Почему именно сейчас стало известно о его деятельности? Сложный вопрос. Некоторые издания писали об этом и раньше — но не были услышаны. Привительство Соединенных Штатов упорно обвиняло в утечке коронавируса китайских ученых.

«Питер Дасзак, зоолог, чья некоммерческая организация направляла финансирование из США в Уханьский институт вирусологии, поблагодарил доктора Энтони Фаучи за опровержение теории о том, что коронавирус просочился из лаборатории, в электронном письме», — сообщает портал Yahoo News (https://news.yahoo.com) 1июня этого года.

«Я просто хотел сказать вам личное спасибо от имени наших сотрудников и сотрудников за то, что вы публично выступили и заявили, что научные данные подтверждают естественное происхождение COVID-19 и передачу от летучей мыши к человеку, а не лабораторную утечку из Уханьского института вирусологии», — написал Дашак 18 апреля 2020 года.

В публикации отмечено, что организация EcoHealth Alliance, главой которой является британский исследователь, направила 3,4 миллиона долларов в виде грантов от Национальных институтов здравоохранения WIV «для изучения коронавирусов летучих мышей в период с 2014 по 2019 год». Интересно, как на это отреагируют в Пекине?

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rassledovanijah-voz-prinjal-uchastie-zoolog-10-let-provodivshij-jeksperimenty-s-koronovirusom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments