alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Канадский ад: по мнению ученых, жара превосходит самые худшие климатические модели

Мало кто за пределами Британской Колумбии в Канаде слышал о небольшой горная деревне Литтон, где проживало всего 250 человек. «Идеальное место для любителей природы, где можно насладиться невероятной природной красотой и свободой свежего воздуха», — рекламировали ее туроператоры.
На этой неделе деревня попала в заголовки газет по всему миру из-за аномального и продолжительного скачка температуры, превратившего идиллию в ад. По факту поселка Литтон больше нет — он уничтожен на 90%. Президент США Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвали обеспокоенное население готовиться к худшему.
Йохан Рокстрём, директор Потсдамского института исследований воздействия на климат, заявил, что недавние экстремальные погодные аномалии «не были представлены в глобальных компьютерных моделях, которые используются для прогнозирования того, как мир может измениться с увеличением выбросов», сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/us).
Полицейские участки и больницы сообщают о растущем количестве смертельных случаев из-за жары — 486 в Британской Колумбии и еще несколько десятков к югу от границы. Дороги покоробились из-за расплавившегося асфальта. В некоторых городах было отключено электричество. Психологические, политические и экономические последствия пока не поддаются оценке.
По данным Центра прогнозирования погоды, по другую сторону границы, в штате Вашингтон, максимальная температура, измеренная в Олимпии и Квиллаюте, была на 6 градусов выше, чем предыдущие рекордные показатели. В штате Орегон город Салем достиг отметки 47 ° C, побив предыдущий рекорд на 9 ° C. Некоторые районы Калифорнии и Айдахо также установили новые максимумы.


На прошлой неделе северная Европа и Россия также оказались в беспрецедентном «тепловом пузыре». Рекорды июня были побиты в Москве (34,8 ° C), Хельсинки (31,7 ° C), Беларуси (35,7 ° C) и Эстонии (34,6 ° C).

Дальше на восток Сибирь испытала раннюю волну тепла, из-за которой количество льда в море Лаптевых сократилось до рекордно низкого уровня для времени года. В городе Оймякон, который считается самым холодным населенным местом на Земле, было жарче (31,6 ° C), чем когда-либо в июне. Это произошло после затяжной жары в Сибири в прошлом году, которая длилась несколько месяцев.

Карло Буонтемпо, директор службы по изменению климата Copernicus, утверждает, что это «очень странное» событие является явным «делом рук человеческих». По его словам, без выбросов от автомобилей, ферм и промышленности рекордные температуры в западной части Северной Америки можно было бы ожидать только один раз в десятки тысяч лет, но вероятность возрастает пропорционально выбросам парниковых газов.

Повышение температуры наблюдается во всем мире. Даже на Ближнем Востоке 50C когда-то был исключением, но в некоторых частях Пакистана, Индии, Австралии, США и Канады столбик термометра превысил эту отметку. Жара на северо-западе Америки в этом году и в Сибири в прошлом году застала многих ученых врасплох. Они полагают что в этом могут быть задействованы «неизученные» факторы.

Независимо от того, какие причины вызвали эти аномальные явления, исследователи продолжают настаивать на том, что самый простой способ снизить риск дальнейших скачков температуры — это сократить выбросы при добыче ископаемого топлива и остановить вырубку лесов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kanadskij-ad-po-mneniju-uchenyh-zhara-prevoshodit-samye-hudshie-klimaticheskie-modeli/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments