alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Названы самые популярные слухи у россиян о вакцинации и пандемии

Российские антропологи изучили и выявили наиболее популярные у граждан слухи о коронавирусе и вакцине против него. Результат исследования был представлен на основе изученных комментариев пользователей в Интернете. Об этом сообщила русской службе BBC (https://www.bbc.com/) cтарший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований ИОН РАНХиГС, антрополог Александра Архипова.


По её словам, исследователи изучили около 7 млн постов, посвященных 314 разным мнениям о коронавирусе и 83 – о вакцинации. Исследователи нашли слухи об этих двух явлениях в 2,6 млн постах, не считая мессенджеров.

Самым популярным «страхом и заблуждением» у россиян стала уверенность в том, что вакцины могут спровоцировать сбои в организме, в том числе стать причиной онкологии и бесплодия.

Немало жителей страны полагают, что вакцина – это новый механизм генетического контроля. Из тех, кто верит в эту теорию, большинство считают причастным к попытке массового геноцида Билла Гейтса. По мнению таких граждан, цель «мировой элиты» состоит в уменьшении численности человеческой популяции в менее развитых странах из-за перенаселенности. В «доказательство» пользователи Сети приводят якобы закупку вакцины Pfizer российскими элитами.

В качестве примера наиболее парадоксального утверждения Архипова привела высказывание, что вакцина – это и есть вирус. По словам антрополога, многие пользователи верят, что привитые люди могут заражать непривитых. По мнению исследователей, подобные догадки следуют из-за недостаточной просвещённости граждан о вакцинации и пандемии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nazvany-samye-populjarnye-sluhi-u-rossijan-o-vakcinacii-i-pandemii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment