alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Госдуме призвали вернуться к советской практике по регулированию цен

На фоне стремительного роста цен на продовольствие в России предлагают вернуть советскую практику регулирования. За такой метод борьбы выступает член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя. Своё мнение она озвучила (https://govoritmoskva.ru/news/279331/) в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По её словам, попытки со стороны государства стабилизировать ситуацию с бурным ростом цен на некоторые позиции не увенчались успехом из-за «аппетитов ритейлеров и производителей». Ганзя отметила, что и те, и другие восприняли в штыки некоторые ограничения со стороны властей.


Она предлагает вернуться к советской практике по регулированию цен, «когда они не росли, а снижались». Более того, депутат призвала применять советский опыт не только в этом аспекте, но и в других ключевых государственных позициях.

В мае премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительства перед депутатами Госдумы, назвал (https://karaulovlife.ru/news/v-roste-cen-na-produkty-v-rossii-mishustin-obvinil-zhadnost/) причины стремительного повышения цен на социально значимые продукты в России.

Одним из основных факторов существенного повышения цен, по мнению главы правительства, стала жадность производителей, экспортеров и торговых сетей. Мишустин не стал озвучивать названия конкретных компаний, но предупредил, что у правительства достаточно ресурсов и влияния, чтобы «обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе».

В ответ на критику со стороны главы правительства РФ производители посоветовали (https://karaulovlife.ru/news/proizvoditeli-dali-sovet-pravitelstvu-posle-slov-o-zhadnosti-torgovyh-setej/) обратить внимание на другую проблему, волнующую большинство россиян, которую власти должны решать в первую очередь. Вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут в беседе с URA.RU (https://ura.news/) призвал правительство работать над вопросом увеличения доходов россиян, а не искать виноватых среди производителей.

При этом Корбут напомнил, что целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли, а одной из важнейших задач правительства – обеспечение достойного дохода населения и доступности продовольствия.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-prizvali-vernutsja-k-sovetskoj-praktike-po-regulirovaniju-cen/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments