alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«До сих пор слышу, как стучит её сердце…» Во Флориде подорвали часть обрушенного здания

Сегодня спасателям было разрешено возобновить работы по поиску пострадавших в обрушившемся многоквартирном доме на юге Флориды. Поздним вечером в воскресенье остатки здания снесли перед надвигающимся ураганом «Эльза».


В обломках комплекса рабочие просверлили отверстия, в которые поместили небольшие заряды взрывчатого вещества. Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава заявила, что снос здания прошел «точно так, как планировалось», сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/us).

Спасатели надеются, что контролируемый снос здания даст им доступ к подземному гаражу Surfside, где могут быть обнаружены тела более 120 человек, которые сейчас числятся пропавшими без вести. Их родственники все еще надеются, что кто-то мог выжить.

«До сих пор слышу, как стучит ее сердце …Она будто зовет меня на помощь», — сказал журналистам мужчина, жена которого осталась дома в ту страшную ночь 24 июня. Среди погибших женщина не числится, он каждый день приходит узнать новости.

Вскоре после сноса здания краны снова начали движение на объекте, а бригады рабочих и спасателей вернулись на свои места, чтобы снова блок за блоком, камень за камнем разбирать завалы. Живых не находили уже несколько дней.

Перед взрывом местный волонтер обратилась к судье с просьбой отложить снос здания, чтобы спасти домашних животных, которые могли оставаться в квартирах. Прокурор округа заявил, что здание уже заполнено взрывчаткой и судья отклонил ее просьбу.

На видеозаписях, распространенных в СМИ видно, как 12-этажное здание рушится, а вверх поднимаются гигантские клубы пыли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/do-sih-por-slyshu-kak-stuchit-ejo-serdce-vo-floride-podorvali-chast-obrushennogo-zdanija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments