alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Санкт-Петербурге от последствий коронавирусной инфекции умер генеральный консул Турции

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил в Twitter о смерти 57-летнего генерального консула республики в Санкт-Петербурге. О причинах смерти дипломата министр никаких подробностей не сообщил.


«К сожалению, сегодня мы потеряли нашего дорогого коллегу Мехмета Ферхана Йорулмаза, генерального консула Санкт-Петербурга. Я желаю милости Аллаха нашему покойному генеральному консулу, моих соболезнований и терпения его семье и (иностранным делам) сообществу», — написал Чавушоглу.

Согласно сообщениям посольства Турции, которую приводят некоторые крупные российские издания, генеральный консул предположительно скончался от тяжелых последствий коронавирусной инфекции. Генконсулом Турции в Петербурге его назначили относительно недавно — в октябре прошлого года.

Йорулмаз родился в 1964 году и окончил Ближневосточный технический университет (ODTU) в столице Турции Анкаре со степенью в области государственного управления, сообщает правительственное издание Daily Sabah (https://www.dailysabah.com) со ссылкой на Министерство иностранных дел Турции.

После прихода в министерство в 1993 году Йорулмаз работал в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), по продвижению за рубежом, в дипломатических архивах и обработке информации, а также в представительствах Турции в Джидде (Саудовская Аравия), Афинах, Ашхабаде (Туркменистан), Сидней, Подгорица (Черногория) и Мешхед (Иран).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-sankt-peterburge-ot-posledstvij-koronavirusnoj-infekcii-umer-generalnyj-konsul-turcii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments