alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Это вам не поддельными сертификатами торговать! «Широкомасштабная» афера в Индии

По словам индийских властей, тысячи людей стали жертвами тщательно продуманной широкомасштабной аферы по продаже поддельных вакцин против коронавируса в Индии. К этому были причасны врачи и медицинские работники — все они уже арестованы.


Как сообщил журналистам CNN (https://edition.cnn.com) чиновник из полицейского управления Мумбаи, в финансовом центре города и в ближайших округах, в западном штате Махараштра, было проведено как минимум 12 кампаний по поддельной вакцинации. «Они использовали физраствор и делали им инъекции», — рассказал офицер.

Таким образом около 2 500 человек получили поддельные уколы. Организаторы взимали с жертв «символический» гонорар, заработав в общей сложности около 28 тысяч долларов. «Мы арестовали врачей», — сообщил полицейский. «Они использовали местные клиники, производили поддельные сертификаты, флаконы, шприцы».

В июне премьер-министр Нарендра Моди объявил о централизованной кампании по вакцинации, в которой значительная часть доз была предоставлена центральным правительством бесплатно. По данным Университета Джона Хопкинса, на данный момент более 62 миллионов человек — около 4,5% населения страны — были полностью вакцинированы.

Фальшивые кампании по вакцинации имели место в период с конца мая по начало июня. Местные власти начали расследование только после того, как некоторые из жертв мошенничества, которые с подозрением отнеслись к оплате и полученным свидетельствам о вакцинации, сообщили об этом в полицию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/jeto-vam-ne-poddelnymi-sertifikatami-torgovat-shirokomasshtabnaja-afera-v-indii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment