alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина обвинила Германию и Францию в потере Крыма

За потерю территорий Украины и Грузии моральную ответственность несут Франция и Германия. Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил в интервью Forbes (https://www.forbes.ru/).
В пример он привёл посредничество Франции в переговорах между Грузией и Россией, после чего французы получили заказ из Москвы на «Мистрали». «Не знаю, получили ли они что-то за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть», — добавил Данилов.


Кроме того, украинский политик связал потерю Крыма с отказом Германии и Франции в предоставлении плана действий Киеву и Тбилиси по входу в НАТО. По мнению Данилова, к сегодняшнему дню европейские лидеры сменили тон по отношению к Украине и «начали общаться».

Украинские политики очень хорошо поднатасканы в перекладывании ответственности за собственные промахи на других. В преддверии завершения строительства «Северного потока – 2» на Украине стали подсчитывать (https://karaulovlife.ru/news/mid-rf-prokommentiroval-vozmozhnye-ubytki-ukrainy-posle-zapuska-severnogo-potoka-2/) будущие многомиллиардные убытки.

Однако в 2014 году, во время конфликта на Донбассе и после воссоединения Крыма с Россией, Украина решила воспользоваться монополией, как страна-транзитер, и взвинтила цены на свои услуги. Теперь, когда второй «Поток» уже почти достроен и санкции сняты, страны восточной Европы и Украина заговорили о несправедливости и политизации сферы энергетики.

Кто-то из украинских политологов даже предложил (https://karaulovlife.ru/news/na-ukraine-predlozhili-zabrat-chast-akcij-severnogo-potoka-2/) передать Украине 5-10% от стоимости «Потока» в качестве компенсации за будущие потери.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов рекомендовал (https://karaulovlife.ru/news/sobaka-laet-veter-nosit-v-rossii-prokommentirovali-uslovija-kieva-po-severnomu-potoku-2/) представителям Украины подумать о модернизации «украинской, а на самом деле советской трубы», чтобы предложить выгодные условия транспортировки «Газпрому» и получателям, и хотя бы частично сохранить объемы транспортируемого газа, вместо бессмысленных требований о компенсациях.

А то в понимании украинских политиков получается, что Крым стал российским из-за Франции с Германией, а причиной финансовых потерь стало не низкое качество обслуживания газопровода, а российско-германский проект.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-obvinila-germaniju-i-franciju-v-potere-kryma/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments