alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мишустин предложил изменить модель вакцинации граждан

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проанализировать модель вакцинации граждан от коронавируса и, при необходимости, скорректировать её с учётом поставленной цели – достичь показателя не менее 80% вакцинированных россиян. Об этом сообщается на сайте (http://government.ru/) кабмина.


«Актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения Российской Федерации, имея в виду необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90)%», — говорится в сообщении.

Кроме этого, российский премьер поручил провести все необходимые мероприятия для осуществления вакцинации иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих на территории РФ. Еще одним ключевым моментом Мишустин назвал проведение ревакцинации граждан с учетом появления новых мутаций вируса.

На данный момент в десятках российских регионов введена обязательная вакцинация для граждан, работающих в сфере услуг. При этом сотрудник всё еще в праве отказаться от прививки, но в таком случае работодатель имеет право отстранить его от работы без сохранения заработной платы.

Данное решение взывает споры в Сети на предмет правомерности подобных действий, однако, юристы и политики не сомневаются (https://karaulovlife.ru/news/jurist-raskryl-zakonnost-vvedenija-objazatelnoj-vakcinacii-v-rf/) законности подобных мер.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mishustin-predlozhil-izmenit-model-vakcinacii-grazhdan/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments