alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Президент Гаити Жовенель Мойз убит. В стране объявлено военное положение

Выступая на местной радиостанции, и.о премьер-министра Гаити Клод Жозеф подтвердил убийство президента. Он также сообщил, что нападение было совершено «вооруженной группой коммандос», в которую входили «иностранные граждане».


«Около часа ночи, в ночь со вторника 6 на среду 7 июля 2021 года, группа неустановленных лиц, в том числе говорящих по-испански, напала на частную резиденцию президента и смертельно ранила главу государства», — заявил он.

Осуждая «этот одиозный, бесчеловечный и варварский акт», Жозеф попытался успокоить гаитян, заявив, что ситуация с безопасностью в стране остается под контролем. Он добавил, что супруга Мойза, Мартина, была серьезно ранена в результате нападения, передает Associated Press (https://apnews.com).

После смерти президента на территории Гаити было объявлено военное положение. «После экстренного заседания Совета министров мы решили объявить военное положение по всей стране», — сообщил Жозеф. К этому моменту уже стало известно, что жена гаитянского лидера скончалась.

Here are the mercenaries that assassinated the tyrant of #Haiti (https://twitter.com/hashtag/Haiti?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw). They were Spanish speaking! Who hired them? Where was his security? Clearly, he was taken out by the same entities (local bourgeoisie mafia or foreign imperialists) that imposed him on the people. pic.twitter.com/6JKjgeBD2n (https://t.co/6JKjgeBD2n)

— Madame Boukman — Justice 4 Haiti 🇭🇹 (@madanboukman) July 7, 2021 (https://twitter.com/madanboukman/status/1412745168340594690?ref_src=twsrc%5Etfw)

Агентство отмечает, что время правления Мойза запомнится «усилением политической нестабильности, взаимными обвинениями в коррупции и постоянными спорами о том, когда должен закончится президентский сроки и является ли он конституционным».

Были периодические периоды массовых протестов населения и уличного насилия, а также возникновение бандитских группировок, некоторые из которых были связаны с политическими партиями страны.

Уже привычная нестабильность на Гаити усугубилась после скандала с Petrocaribe и противоречий, возникших из-за схемы покупки нефти со скидкой в Венесуэле по незаконному дешевому кредиту.

Вся история страны связана с политической нестабильностью и вмешательством извне, включая длительную оккупацию США. Ее тщетно пытались восстановить после разрушительного землетрясения в 2010 году и урагана Мэтью в 2016 году.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-gaiti-zhovenel-mojz-ubit-vooruzhennoj-gruppoj-specnazovcev/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #haiti
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments